Европейская клиника: отзывы о курсах химиотерапии

Просмотров: 236
16 сентября 2019 11:08

Ниже мы поговорим о некоторых основных принципах химиотерапии. В первую очередь стоит знать, что она бывает разных видов, и врач-химиотерапевт может преследовать различные цели:

  • Перед операцией назначают неоадъювантную химиотерапию. Она помогает уменьшить злокачественную опухоль, в результате ее проще удалить.
  • Адъювантная химиотерапия проводится после операции. Препараты уничтожают оставшиеся раковые клетки и помогают снизить риск рецидива.
  • Как самостоятельный метод лечения химиотерапия применяется при поздних стадиях рака. В данном случае, как правило, не идет речи о полном излечении. Цель – продлить жизнь больного, улучшить его самочувствие и вернуть на время к активной, полноценной жизни.

Химиотерапию можно сочетать с другими видами лечения: лучевой терапией (химиолучевая терапия), таргетной терапией, иммунотерапией, при некоторых видах рака – с гормональной терапией.

Обычно используют комбинации препаратов

Есть разные группы химиопрепаратов, и они уничтожают раковые клетки различными способами. Для того чтобы лечение было эффективным, обычно используют комбинации 2–3 лекарств. Но не все пациенты могут перенести такое лечение из-за побочных эффектов, поэтому в некоторых случаях все же приходится ограничиваться одним препаратом.

Обычно химиопрепараты вводят внутривенно, либо пациент принимает их в виде таблеток.

Одно из мест, где пациенты могут получить лечение наиболее современными противоопухолевыми препаратами, зарегистрированными в России – Европейская клиника, Духовской пер., 22б. Здесь доступны также таргетные препараты, иммунопрепараты. В случае необходимости можно провести молекулярно-генетический анализ и узнать, какие комбинации препаратов будут наиболее эффективны у конкретного пациента, назначить персонализированное лечение.

Химиотерапию проводят циклами

Курс химиотерапии состоит из циклов. Один цикл – это когда пациенту вводят препараты, а затем в течение нескольких дней дают время на «передышку». Обычно он продолжается от 1 до 4 недель. Пациенту не всегда нужно постоянно находиться в стационаре: в некоторых случаях лечение можно проводить амбулаторно, достаточно приезжать в клинику для введения препаратов.

Полный курс химиотерапии может состоять из нескольких циклов.

Борьба с побочными эффектами

Химиопрепараты поражают не только опухолевые, но и нормальные быстро размножающиеся клетки. Поэтому у пациентов могут развиваться побочные эффекты, иногда весьма серьезные. Врачи должны принять некоторые меры:

  • Рассказать пациенту о том, как должен измениться его образ жизни, дать необходимые рекомендации.
  • Проинструктировать, о каких симптомах нужно немедленно сообщить врачу.
  • Назначить поддерживающую терапию, которая поможет предотвратить побочные эффекты, купировать их в случае возникновения.
  • Защитить волосы от выпадения помогают специальные охлаждающие шапочки.
  • Если серьезные побочные эффекты все же возникли, и с ними не удается справиться, приходится заменять препараты на менее токсичные, иногда и вовсе их отменять.

Европейская клиника на Тульской, отзывы о которой в большом количестве можно найти в интернете – одно из онкологических медицинских учреждений Москвы, где профилактике побочных эффектов во время курсов химиотерапии уделяется максимальное внимание. Здесь используются все доступные возможности, чтобы пациент мог перенести лечение комфортно.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Сергей
16 сентября 2019 г. (13:07)

Благодарю за статью. Все четко и по делу


Похожие новости: