Дом нового запорожского губернатора строили как «оздоровительный корпус» и узаконили через долги

Просмотров: 328
8 сентября 2019 09:00

Галина Туринок, жена нового губернатора Запорожской области, владеет участком площадью 0,29 га на территории бывшего лагеря «Маяк» на Великом Лугу. Земля находится в аренде, договор заключен в декабре 2012 года на 19 лет, с правом продления. Имущество отображено в декларации Виталия Туринка.

Участок кад.номер 2310100000:04:042:0600 имеет «рекреационное» целевое назначение – для размещения оздоровительного комплекса.

Но фактически на участке расположен частный дом семьи губернатора. В его декларации отображена информация о жилом доме на 738 кв. м, который оформлен на жену Галину за месяц до получения в аренду участка.

В 2012 году Галина Туринок как ФОП подала иск на ЧП «Диапазон» другого запорожского предпринимателя Олега Лукомского. Поводом для иска стало то, что Туринок и «Диапазон», инвестировали в реконструкцию оздоровительного комплекса на этой земле деньги, 150 тыс. со стороны Туринок и 50 тыс. со стороны Луковского. Строительсво происходило в 2008-2011 годах. ЧП «Диапазон» не вложило свою долю, в связи с чем Туринок обратилась в суд, требуя признать за ней право собственности на всю постройку. «Диапазон» согласилось с исковыми требованиями в полном объеме, сославшись на свою финансовую несостоятельность, и суд признал право собственности за Галиной Туринок. Так было сделано для того, чтобы из земель рекреации вывести землю вокруг дома под частную застройку.

Аналогичная тяжба есть по соседнему участку, где уже ответчиком является та же Туринок, а истцом - известный запорожский бизнесмен Олег Серовский. Там происходила такая же история, через недофинансирование Туринок реконструкции другого оздоровительного комплекса, и признание права собственности на этот комплекс за Серовским.

Согласно ст. 50 Земельного кодекса Украины, к землям рекреационного назначения относятся земли, которые используются для организации отдыха населения, туризма и проведения спортивных мероприятий. Расположение на территории частных домов и особняков не входит в перечень разрешенных видов застройки.

Источник: incentre.zp

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 сентября 2019 г. (09:51)

та все они бандиты и воры!


Похожие новости: