Современные техники перманентного макияж бровей

Просмотров: 321
6 сентября 2019 15:58

Перманентный макияж бровей произвел настоящий фурор на рынке бьюти-услуг. Процедура дарит потрясающий эффект, делая бровки аккуратными, ухоженными, яркими, правильной формы и оптимальной густоты. Интересна услуга и тем, что включает в себя несколько техник. Каждая из них предполагает разный эффект и работает на определенные проблемы, решая их. В этой статье мы поговорим о самых востребованных и популярных методиках перманентного татуажа бровей, их особенностях, преимуществах и недостатках.

3 самые популярные техники татуажа бровей

Бьюти-рынок не стоит на месте, а постоянно развивается. Уже появилось огромное количество техник перманентного макияжа. Но по-прежнему самыми популярными является микроблейдинг, пудровые брови и смешанная техника.

Важно! Вопросы “ чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа” или “ чем отличаются пудровые брови от перманентного макияжа” не приемлемы и не логичны. Микроблейдинг, пудровые брови - это техники перманентного макияжа.

Микроблейдинг бровей

Популярность техники основана на ее возможностях эффективно скрывать недостатки. Микроблейдинг (микропигментация) выполняется путем имитации натуральных волосков с помощью тонкого лезвия. Лезвием делается небольшие тонкие надрезы кожи по форме волоска, под кожу вводится пигмент. Так получается полная симуляция натуральной брови. Она имеет четкую правильную форму с необходимой густотой, шириной, цветом и насыщенностью. Но главное преимущество микропигментации лежит в том, что именно имитацией волосков можно скрыть любые дефекты в области брови. Пигментные пятна, небольшие родинки (по разрешению врача), пробелы, проплешины, шрамы и даже полное отсутствие бровей или их выпадение, очень светлый цвет или неправильная форма. В подобных ситуациях микроблейдингу нет равных. Только эта техника эффективно справится абсолютно с любой вышеперечисленной проблемой.

Но техника имеет недостатки, о которых вы должны знать. Более подробный обзор недостатков можно прочитать в статье Микроблейдинг бровей: обзор техники татуажа, а также микроблейдинг за и против. В этой статье мы укажем самые основные:

  • Микроблейдинг не рекомендуется делать обладательницам жирной и комбинированной кожи. Высока вероятность того, что через время волоски расплывутся под воздействием подкожного жира;
  • Микропигментацию не рекомендуется делать беременным и кормящим мамам. Процедура проходит относительно болезненно, поэтому без анестетика не обойтись. А он полностью противопоказан женщинам в положении и кормящим;
  • Эффект техники нельзя назвать максимально естественным. В любом случае видны пробелы между нарисованными волосками, что и выдает татуаж бровей;
  • Техника требует высокого профессионализма. Даже малейшая допущенная ошибка мастера во время процедуры может привести к ужасным последствиям: изменению цвета пигмента, некрасивому эффекту и даже образованию рубцов.

В остальном, микроблейдинг предоставляет полное удобство своей обладательнице, дарит красивую и ровную форму бровей с эффектом до 2,5 лет.

Отметим, что в настоящее время, дабы избежать негативных последствий микроблейдинга, большинство мастеров рекомендуют выполнять волосковую технике. Разница между микроблейдингом и волосковым татуажем заключается в том, что последняя техника предполагает использование стандартной вибрационной машинки для ПМ. Это исключает образование рубцов, так как кожа травмируется по минимуму. О том, как делается волосковый татуаж бровей читайте в статье Волосковая техника татуажа бровей.

Пудровые брови

Абсолютный тренд в сфере перманентного макияжа. Пудровые брови (пудровая растушевка, напыление, нано напыление, пиксельная растушевка) дарят невероятный эффект на лице. За счет мягкой растушевки пигментом создается впечатление, что натуральные брови искусно подкрашены тенями или растушеванные карандашом.

Максимальная естественность в образе делает пудровое напыление самой популярной и самой современной техникой перманентного макияжа на сегодняшний день. К ключевым преимуществам техники относится:

  • Абсолютно безболезненная процедура, минимальное травмирование кожи. Пудровые брови можно делать без анестезии, что позволяет проводить процедуру беременным и кормящим мамам;
  • Очень мягкий и красивый эффект, без четких и резких граней;
  • Отличный вариант для тех, кто хочет придать волоскам своих бровей нежный фон;
  • Подходит для тех, кто страдает от выцветших на солнце бровей.

Недостатки пудровых бровей незначительны. Техника не скроет проплешины, не поможет, если нужно скрыть частичное или полное отсутствие бровей. Да и цены на перманентный макияж в этой технике достаточно высоки.

Смешанная техника

Смешанная техника - это коллаборация двух методик, которые могут работать сразу на несколько проблем и предоставлять свои преимущества. Эта техника включает микроблейдинг и пудровую растушевку.

Комбинированная методика перманентного макияжа делает брови насыщенными, густыми, темными, но при этом они остаются предельно натурального вида за счет растушевки. Это оптимальный вариант для тех, кто мечтает о микроблейдинге, но хочет получить натуральный эффект.

Выбирайте технику по своему желанию, придерживайтесь рекомендаций мастера и советов по уходу за кожей после процедуры и вы ощутите на себе все преимущества перманентного макияжа с длительным эффектом.

*


Похожие новости: