В Бердянском порту появились проблемы с таможенной службой

Просмотров: 148
5 сентября 2019 10:54

Наличие проблемы подтвердили и сами портовые операторы. Они сообщили, что лишь в течение последнего месяца два судна международной компании Cargill из-за ситуации, которая сложилась, перешли в Мариупольский порт.

Кроме проверок, обсудили и необходимость открытия второго пропускного пункта в порт, что бы существенно уменьшило накопление очередей автотранспорта на дорогах Бердянска. Таможенная служба согласна была предоставить разрешение на открытие второго пункта пропуска лишь после установления на нем оборудования для автоматического радиологического контроля. Об этом передают в Администрации Бердянского морского порта.

Но, как отметил Вячеслав Вороной, такое условие отменено на законодательном уровне. Более того, функции радиологического контроля переданы пограничникам. Поэтому, препятствия таможенников в этом случае опять-таки являются необоснованными и второй заезд должен быть открытым в ближайшее время.

Если ситуация с таможенными проверками в Бердянском порту в ближайшее время не изменится, для решения проблемы придется обращаться к высшим правоохранительным органам.

Источник: Индустриалка

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: