Шахтные зерносушилки: их особенности и преимущества

Просмотров: 91
3 сентября 2019 19:08

KMZ Industries широко известная компания не только в Украине, но и по всему СНГ. Здесь потребитель получает комплексные решения, как с точки зрения оборудования, так и предоставляемых услуг. Производитель занял нишу разработки и производства сельхозпромышленного оборудования около 50 лет назад и до сих пор не сдает позиции. Шахтные зерносушилки от КМЗ получили высокую оценку на мировом рынке.

В ногу со временем

Производимое оборудование используется при необходимости обработки большого количества зерновых. Современные стандарты качества приняты на вооружение специально для того, чтобы удовлетворить растущие потребности рынка. KMZ Industries работает над улучшением продукции в соответствии с требованиями и рекомендациями нескольких исследовательских институтов, а также основываясь на собственном богатом опыте.

Зерносушилки Brice-Baker

Весь модельный ряд производится в Украине. Это удобно для отечественного потребителя, поскольку сокращает сроки поставок и определяет разумную ценовую политику. Зерносушилки шахтные изготовлены из оцинкованного металла, что обеспечивает долгий срок службы и предотвращает появление коррозии.

Отдельного внимания заслуживают элементы автоматизированной системы управления. Они изготовлены из надежных деталей, которые прошли многократные испытания. Поэтому ряд автоматизированных процессов может работать без участия оператора. Это значительно экономит рабочие руки и фонд заработной платы.

Разные модели имеют сильно отличающиеся системы сушки: корпусные и бескорпусные горелки, турбовентиляторы и многое другое. Но что действительно важно: все элементы системы от лучших производителей в этом сегменте.

Сильные стороны

Регулируемое охлаждение позволяет достичь максимальной эффективности, рационального использования подачи воздуха и быстрой, но бережной сушки. Вытяжная вентиляция оснащена шумоглушителем – уровень шума на стороне отработавшего носителя менее 53 дБА. Вентиляторы установлены непосредственно в специальных камерах и оснащены защитными кожухами, управляемыми дистанционно.

Еще один немаловажный момент – это простота и удобство профилактических и ремонтных работ. Просторные камеры обеспечивают легкость осмотра и очистки воздуховодов и нагревателей. Для этого конструкция снабжена внешней лестницей и внутренними инспекционными платформами. Комплектация может меняться в зависимости от запроса конкретного производства.

Зерносушилки ДСП

Более 50 лет они остаются лидерами в своем сегменте. И, несмотря на это, производство не стоит на месте, постоянно появляются новые модели. Двухвальная сушилка зерна ДСП поточного типа с воздуходувкой подходит для всех зерновых культур. Она одновременно обеспечивает высокую степень удаления влаги из зерна, и при этом очищает его от незначительных примесей мусора: травы или песка.

Без потери времени

Зерносушилки DSP – рециркуляционные конструкции. Это важнейшая отличительная особенность, то есть установка способна принимать разные партии зерна на потоке, непрерывно. По мере загрузки происходит контроль влажности, и процесс сушки продолжается. Это крайне важно, если нужно в короткие сроки подготовить к хранению большое количество зерновой продукции.

Типы топлива

Еще одно несомненное достоинство: зерносушилки совместимы с разными видами топлива. Это дает возможность в сезон уборочных работ выбрать наиболее выгодный вариант, и сократить расходы. Они отличаются простотой конструкции, что позволяет заменять любые их конструктивные узлы без полного демонтажа. Это значительно экономит время, и, в конечном итоге, деньги. Автоматические системы контроля обеспечивают оптимальный и стабильный график сушки зерна и индикацию всех основных параметров.

Защита от внешних воздействий и безопасность

Для удобства работы ремонтной бригады конструкция оснащена лестницами, смотровыми площадками, окнами и люками доступа. Электрооборудование надежно защищено от осадков. В совокупности это позволяет гарантировать долгий срок службы без капитального ремонта.

Заключение

Под каждое конкретное производство можно купить сушилку для зерна. Сотрудничество с KMZ Industries предполагает проектирование, производство, сборку, поставку, наладку оборудования. Даже после этого специалисты поддерживают связь с персоналом, проводят обучение. Это минимизирует риски клиента и позволяет ему заниматься своими делами, поручив самое важное специалистам.

*


Похожие новости: