Запорожские журналисты требуют мэра «на ковер»

Просмотров: 288
3 сентября 2019 15:03
Запорожские журналисты требуют мэра «на ковер» фото

Четыре года назад, в октябре 2015 г., Владимир Буряк был избран на пост мэра. Однако последних три года мэр не дает ни интервью, ни пресс-конференций независимым журналистам Запорожья.

В связи с этим группа журналистов собралась на публичную акцию, на которой требует "доступа к телу" – то есть проведения открытых и публичных встреч.

Снова и снова журналисты пытаются вызвать мэра на интервью и пресс-конференцию, для чего составили и подали в мэрию соответствующее обращение. В приемной мэра сообщили, что ответ следует ждать в течение недели. Журналисты оставили там и плакаты.

Во время акции запорожских журналистов пресс-конференцию проводил первый заместитель городского головы Сергей Мешок.

- Не буду комментировать занятость Владимира Викторовича. Я не имею права. Он сам за себя прокомментирует. Могу высказать только свое мнение. Пресс-конференции заместителей городского головы. Поскольку я первый, то был выбран первым. Но подчеркиваю: заместителЕЙ. Работает полторы тысячи людей. И этот корабль куда-то плывет, - считает Мешок.

- Я уважаю их (журналистов. – Ред.) позицию. Сегодня так произошло. Мэрия достаточно открыта. Городской голова достаточно открытый. Изменения есть… Ошибки… К сожалению. Не буду говорить о кадровых изменениях, потому что это исключительно компетенция городского головы, - сказал он.

Источник: Паноптикон

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: