Заместитель председателя Запорожского облсовета наврал в декларации на 800 тысяч гривен

Просмотров: 158
3 сентября 2019 11:02

В декларации заместителя председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило кучу недостоверных сведений.

Об этом сообщает пресс-центр НАПК, передает Depo.Запорожье.

Декларация Марченко за 2016 год "тянет" на "криминал": в ней обнаружено декларирование недостоверной информации на значительную сумму. В частности, заместитель председателя Запорожского облсовета не задекларировал земельный участок и прогулочное судно Kolibri KM-450D, которые принадлежат ему на праве собственности, а также недостоверно указал сведения о легковом автомобилм и размере полученных им и его женой доходов. Всего установлено декларирования недостоверных сведений на сумму почти 800 тыс. гривен.

О недостоверном декларированим НАПК сообщило полицию и НАБУ. Ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов установлена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины. Нарушение карается штрафом от 2500 до 3000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, либо общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: zp.depo.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: