И снова третье сентября: автор знаменитого хита признался, откуда взялась эта дата

Просмотров: 511
3 сентября 2019 10:45
И снова третье сентября: автор знаменитого хита признался, откуда взялась эта дата фото

Каждый год третьего сентября социальные сети взрываются бурей шуток, связанных с песней Михаила Шуфутинского "Третье сентября". Композиция была написана еще в 1994 году, но только сейчас автор решил раскрыть смысл хита, ставшего интернет-мемом.

Мало кто знает, что песню "Третье сентября" для Михаила Шуфутинского написал российский певец и композитор Игорь Николаев. Он рассказал в своем Instagram, как создавалась композиция и что означает эта дата.

"Мне, как автору текста песни "Третье сентября", конечно, льстит изобилие постов, мемов, хайпов и всевозможных вариаций на тему. Но, должен признаться, за этой датой ничего не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где "было все у нас всерьез", - признался Николаев.

Песня "Третье сентября" была выпущена в 1994 году, в ней говорится о расставании мужчины со своей возлюбленной и о сохраненных воспоминаниях о ней. Автор музыки - Игорь Крутой, автор текста - Игорь Николаев.

Источник: Апостроф

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: