Перетяжка салона автомобиля. Коротко об основном

Просмотров: 89
3 сентября 2019 09:01

Обивка салона постоянно подвергается износу. Разные пятна, потертости делают ее непривлекательной и неэстетичной. Иногда выручает химчистка и мелкий ремонт, но чаще приходится действовать кардинально. Если обивка действительно утратила свой вид, лучше выполнить полную перетяжку салона. Многие мастера, в том числе и в «Марафет-Авто», оказывают такие услуги на профессиональном уровне, причем недорого. Вам остается только определить подходящий материал и пригнать машину в автосервис.

Материалы для обивки

Первое и основное – выбрать материал для перетяжки салона. Каждый из вариантов обладает своими особенностями и свойствами, потому стоит рассмотреть их более детально:

  • натуральная кожа – дорогостоящий, но роскошный материал. Он не подвергается растрескиванию, не портится под влиянием повышенной влажности и перепадов температур. Прочность и практичность – еще одни незаменимые плюсы кожи. Но при этом учитывайте, что многие считают кожаную обивку не удобной, особенно в жаркое время года. Но если в машине есть хороший кондиционер, проблем с комфортом не возникнет;
  • алькантара – этот материал представляет собой нетканую ультрамикрофибру, которая по качеству схожа с натуральной кожей. Алькантара эластичная, ремонтопригодная, практичная в использовании. Ухаживать за такой обивкой проще простого. Она легко поддается чистке даже обычными моющими средствами;
  • велюр – раньше такая обивка встречалась практически во всех салонах авто, особенно премиум-класса. Велюр устойчив к механическим повреждениям, стиранию. Он хорошо поддается химчистке даже в домашних условиях;
  • автокарпет – этот материал в основном предназначен для улучшения акустических свойств. Карпет прекрасно тянется, принимает форму любых частей оборудования. Для перетяжки салона применяют всевозможные виды материала. Есть стандартный карпет, на полимерных основах, водонепроницаемый. Впечатляет и многообразие цветовой гаммы, позволяющее воплотить в реальность любые фантазии автовладельца.

При перетяжке салона используют и винил. Этим материалом отделывают пластиковые части: торпеду, подлокотники, консоли и прочее. Винил характеризуется простотой в уходе и долговечностью.

Технология перетяжки салона

Обновлять салон лучше в автомастерских, поскольку работа кропотливая, требующая внимания и навыков. По желанию клиента здесь могут даже разработать уникальный дизайн-проект, чтобы интерьер автомобиля получился действительно неповторимым. В целом непосредственно перетяжка выглядит таким образом:

  • мастера демонтируют элементы крепежа, фурнитуру;
  • отключают электропроводку, снимают разъемы;
  • зачищают поверхности от грязи и пыли, обезжиривают покрытия;
  • выполняют раскрой элементов, предназначенных для обшивки (основа для лекал – обрисованные на бумаге старые конструкции).

После того, как элементы выкроены, специалисты крепят их в предназначенных местах. Обязательно соблюдают технологические нормы, используют специальные инструменты и средства. В конце работ снятые части авто устанавливают на место.

Таким способом выполняется перетяжка салона практически во всех автомастерских в Киеве. Нюансы этапов и подходов могут различаться, но в целом последовательность действий одинакова.

*


Похожие новости: