В Мелитополе учебный год без благословения не начался

Просмотров: 462
2 сентября 2019 19:08
В Мелитополе учебный год без благословения не начался фото
Для многих верующих мелитопольцев причащение перед школой - важный ритуал.

1 сентября в храмах Мелитополя было людно. Здесь, по уже сложившейся традиции, после совершения Божественной Литургии были отслужены молебны за детей, начинающих обучение.

Для многих верующих мелитопольцев это важный ритуал. Они приводят детей в церковь для причастия и благословения, надеясь, что это поможет ребятне в учебе.

- В Евангелии, которое читается во время молебна за отроков, начинающих обучение, говорится о том, что наш Господь Иисус Христос запретил своим ученикам отказывать в общении с ним детей, - говорит иерей Роман Васильченко. - Если человек не принимает с детской простотой Евангельскую истину, ему будет крайне тяжело в ней разобраться и понять ту правду, о которой говорит Господь.

Детство, при всей его привлекательности и радости, все-таки опасный возраст, уверены священнослужители города. Молодые люди еще в процессе формирования личности и могут попасть под влияние недобрых сил, которые воюют за умы людей. Чтобы избежать печальной участи, крайне необходима молитва церкви и участие ее в жизни подростков, настаивает о. Роман и приглашает школьников и молодежь Мелитополя в воскресные школы и молодежные организации, которые существуют при храмах города. Чтобы записаться в них, достаточно обратиться в ближайших храм.

Фото предоставлены Р. Васильченко

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: