Расследование против матери нардепа-беглеца Онищенко завершено

Просмотров: 162
31 августа 2019 17:40

НАБУ и САП завершили расследование по подозрению матери бывшего народного депутата Украины Александра Онищенко Инессы Кадыровой в участии в "газовой схеме". Ей и ее защите открыты материалы следствия для ознакомления.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"НАБУ и САП завершили расследование по подозрению одной из участниц так называемой "газовой схемы" в хищении средств при добыче и продаже газа по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування". 30 августа подозреваемой и ее защитникам открыты материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд", - сказано в сообщении.

В Бюро указали, что подозреваемая – родственница бывшего народного депутата Украины, которого НАБУ и САП обвиняют в организации "газовой схемы".

С августа 2016 года она находилась в международном розыске, 25 июля 2019 года ее задержали украинские правоохранители в аэропорту "Борисполь".

Мать Онищенко подозревают в создании преступной организации, присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, фиктивном предпринимательстве и отмывании преступных доходов.

Источник: Цензор.НЕТ

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: