Флебологический центр в Киеве

Просмотров: 138
30 августа 2019 18:49

В современном мире патологические изменения состояния вен является актуальной проблемой для многих людей. Это заболевание составляет серьезную опасность для здоровья, и поэтому консультация врача флеболога поможет определить состояние пациента и назначить правильное лечение, которое избавит вас от заболевания. Получить консультацию специалиста можно в центре флебологии в Киеве.

Как бороться с варикозом на ногах?

Такое заболевание, как варикозное расширение вен, очень распространенное. В группу риска попадали люди, которые ведут сидячий образ жизни, имеют наследственную предрасположенность и лишний вес. Многие врачи считают, что бы такие проблемы не мешали вам жить, достаточно много ходить пешком – не менее 10 тысяч шагов в день. По рекомендации флеболога носить компрессионный трикотаж, ограничить нагрузки и отказаться от неудобной обуви.

Основные симптомы варикоза ног

Данное заболевание имеет не просто косметологическую проблему, но и может говорить о серьезном нарушении. В группу риска входят люди с наследственной предрасположенностью, то есть сосуды слабые, в результате недоразвитости соединительной ткани. В процессе развития болезни, они деформируются, и начинают хуже справляться со своей задачей.

Очень часто болезнь проходит незаметно, распознать ее можно по характерным первым признакам варикоза.

Симптомы варикоза на ногах:

боль в нижних конечностях – она может быть пульсирующей, в ночное время появляются судороги и зуд в мышцах, в конце дня появляется сильная тяжесть в ногах;

  • отеки в ногах. Если у пациента нет проблем с почками, отеки свидетельствуют о наличии заболевания;
  • при длительной ходьбе появляется чувство распирания и тяжести;
  • на коже появились характерные изменения;
  • вены деформируются, они выступают на поверхность;
  • появились сосудистые звездочки;
  • наличие ран язвенного характера. Чаще всего они появляются в суставных областях.

В зависимости от стадии развития болезни симптомы варикозного расширения вен могут усиливаться или сочетаться, при этом установить точную причину данных проблем может врач после полного обследования.

Диагностика варикоза – помощь флеболога

Получить точные результаты диагностики позволяет современный метод диагностирования – проведение УЗИ варикоза ног. При помощи аппарата врач проводит сканирование сосудов, это позволяет оценить их проходимость, в каком состоянии находятся клапаны. После обследования варикоза, назначается наиболее эффективное лечение.

Если были поражены глубокие вены, медики используют рентгеновские методы исследования Для этого перед началом процедуры сосуды окрашивают специальным раствором. Обратившись в институт флеборолигии в Киеве, вы можете пройти полную диагностику варикоза нижних конечностей, после которого назначат эффективное лечение.

Какие бывают методы лечения варикоза ног?

Для лечения используют хирургические и консервативные методы. К нехирургическим способам относится:

  • прием лекарств, которые укрепляют стенки сосудов;
  • использование гепаринсодержащих гелей и мазей;
  • если есть склонность к образованию тромбов – назначается прием антикоагулянтов;
  • ношение компрессионного белья;
  • снижение факторов, влияющих на развития болезни, таких избыточный вес, сидячий образ жизни.

Лечение варикоза глубоких вен нижних конечностей хирургическими методами проводится посредством:

  • флебэктомии;
  • радиочастотной абляция (коагуляция);
  • эндовазальная лазерная коагуляция;
  • эндоваскулярной микротермокоагуляции;
  • минифлебэктомия;
  • склеротерапия.

Это современные методы лечения варикоза нижних конечностей, выбор конкретного способа определяется врачам после полного обследования и сдачи анализов пациентом.

Наиболее эффективные методы лечения варикоза

Медицина давно ушла вперед – остались позади открытые операции и сложный реабилитационный период. Современные способы отличаются от тех, что были ранее, к наиболее эффективным из них относится:

  • микросклеротерапия нижней конечности – это процедура, в результате которой в звездочки вводится склерозант, уменьшающий поврежденный участок. После ее проведения дефект на коже становится практически незаметным;
  • эндовазальная лазерная коагуляция – это малоинвазивное вмешательство, в результате которого не используются имплант, а период восстановления длится не более недели. При помощи специального лазера вены запаиваются, тем самым можно устранить сосудистые поражения и трофические язвы;
  • минифлебэктомия – это наиболее щадящий хирургический метод устранения пораженных вен. Флебэктомия вен нижних конечностей выполняется посредством небольшие проколы и надрезы, через которые выводится пораженная вена, а потом удаляется;
  • пенное склерозирование – метод лечения, используемый, когда нет возможности провести лазерного или радиочастотного излучения. Он может комбинироваться с другими способами лечения. Специалисты вводит в вену склерозант, препарат который склеивает вены.

Куда обратиться за консультацией врача флеболога?

При возникновении проблемы с ногами, появлении отеков и болей, обратитесь к специалисту и получите консультацию врача флеболога в Киеве. Использование современных методов в инновационном центре флебологии позволяет выявить точную причину недуга и разработать эффективные методы лечения. Записаться к врачу флебологу в «Институте вен» вы можете по телефону указанному на сайте компании. Киевская клиника собрала под своей крышей высококвалифицированных специалистов, лучших сосудистых хирургов страны.

*


Похожие новости: