Тепловой насос. Сколько и как сэкономить?

Просмотров: 101
27 августа 2019 12:11

Как тепловой насос экономит деньги?

Последнее нововведение на рынке оборудования для отопления частного дома – это тепловой насос, помогающий сэкономить более 30% расходов на оплату коммунальных платежей.

Чаще всего тепловой насос выбирают жители южных регионов страны, к примеру, Одессы, где количество морозных дней зимой не превышает 20 суток. Большинство населения знакомы с принципом действия теплового насоса на примере холодильника и кондиционера, но стоит рассмотреть все особенности данного обрудования подробней.

Принцип действия теплового насоса

Сплит-система состоит из 2х блоков: внешнего и внутреннего. Внешний блок отбирает низкопотенциальное тепло из воздуха на улице, а внутренний передает это тепло теплоносителю – чаще всего воде.

Простому обывателю может показаться, что зимой в наружном воздухе слишком мало тепла, однако это будет не совсем верно.

Определение теплоты – это не только ощущения человека, но и законы термодинамики, которые говорят об несотворимости и неуничтожимости движения материи. Другими словами, теплота – это форма движения материи, представляющая собой беспорядочное движение образующих тело частиц. В воздухе движение атомов продолжается даже при отрицательной температуре, что обеспечивает выделение теплоты вплоть до -273°С, когда любые движения прекращаются.

Основные компоненты теплового насоса – это:

  • Компрессор. Его работа – сжимать хладагент с целью повышения давления и температуры.
  • Расширительный клапан. Обеспечивает резкое понижение давления хладагента.
  • Испаритель. Это теплообменник, где хладагент, обладающий низкой температурой поглощает тепло из окружающего воздуха.
  • Конденсатор. Это теплообменник, где горячий хладагент передает тепло теплоносителю отопительного контура.

Основа экономии – низкотемпературная система отопления

Важно отметить, что при установке фанкойлов вместо радиаторов, тепловой насос летом может использоваться для кондиционирования воздуха. К тому же благодаря фанкойлам и профессиональной организации водяного теплого пола в Одессе, очень легко спроектировать эффективную низкотемпературную систему отопления, которая будут значительно экономить средства на оплату коммунальных услуг.

Используя тепловой насос и профессиональную систему отопления, вы экономите более 50% расходов на оплату энергоносителей по сравнению с обычным электрическим или газовым котлом. Если вы сомневаетесь в этих цифрах, получите консультацию в компании Турбо Тепло, где расчет сметы на оборудование и прогноз затрат на эксплуатацию выполняется бесплатно.

*


Похожие новости: