Суд арестовал депутата Васильевского горсовета

Просмотров: 189
25 августа 2019 16:30

Депутата подозревают в вымогательстве и получении крупной взятки. Его задержали 7 августа во время получения 17 тысячи гривен.

Напомним, что депутат в течение 2018-2019 годов вымогал и получил от предпринимателя взятку в размере 25 990 гривен. За эти деньги он обещал не мешать бизнесмену вести предпринимательскую деятельность.

9 августа следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с определением размера залога. Не соглашаясь с решением суда, защитник подозреваемого подал апелляционную жалобу, в которой просил применить к подозреваемому более мягкую меру пресечения – домашний арест. Но по результатам рассмотрения жалобы, коллегия судей Запорожского апелляционного суда оставила меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что санкцией ч. 3 ст. 368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Источник: inform.zp

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: