На Черкасщине дети вернулись из детского лагеря в синяках: родители подозревают воспитателя

Просмотров: 212
23 августа 2019 08:54

Родители детей, которые десять дней находились в спортивном лагере на Черкасщине, обратились в полицию, потому что подозревают, что над их детьми систематически издевался воспитатель. В лагере обвинения отвергают, говорится в сюжете ТСН.

Тело десятилетнего Яна в синяках. Его отец адвокат Александр Тумаркин заподозрил неладное еще во время телефонных разговоров с сыном. Впрочем, о подробностях отдыха родители узнали, когда дети вернулись домой.

Парень рассказывает, что воспитатель бил ногами и кулаками всех детей по очереди. Ян десять дней отдыхал в лагере в лесу возле Холодного Яра. Отзывы на сайте хорошие, раньше там были знакомые дети, всем понравилось.

Детей в лагере делят на группы по двенадцать. За них отвечает куренной, который, якобы, протягивал руки. В этом убеждены несколько родителей.

Куренной, которого обвиняют в избиении, в этом лагере работал впервые и только один заезд. Он был в резервном списке администрации лагеря. Даниил Бабичев дистанционно закончил третий курс педагогического. Опыт работы с детьми небольшой - только практика после первого курса, в детском лагере. Говорит, что дети ему достались сложные, непослушные и балованные. Конфликты были, но только между детьми.

Из детского лагеря отдыха вернулись в синяках. Родители детей, которые десять дней находились в спортивном лагере в Черкасской области, обратились в полицию. Потому что подозревают, что над их детьми систематически издевался воспитатель. В самом лагере обвинения отвергают: говорят, спортивное воспитание предполагает дисциплину, но не более.  

Жаловаться на избиения дети боялись, говорит Ян. Доступа к своим мобильным у них не было, потому что такие правила, ведь лагерь спортивный. Дети постоянно в походах, ездят на лошадях верхом, плавают на лодках. Их учат выживать в экстремальных условиях, а потому связь с родителями дважды в день с общего телефона.

Администрация лагеря после обнародования конфликта провела служебную проверку. Директор уверяет, что детей никто не бил. "Я там не видел никакого насилия, избиения или еще чего. Дети бегали веселые, они все улыбались", - рассказал директор лагеря Владимир Шерстюк.

По словам куренного, дети на него обижались за физическое поощрение в виде приседаний и отжиманий. Он их применял, когда те конфликтовали между собой. Якобы из-за этого теперь мстят, но откуда у воспитанников синяки - объяснить не может.

"Я осматривала детей каждый день. Ни одного синяка или раны у них я не видела", - говорит врач Людмила Юманова.

Чтобы подтвердить факты избиения, родители пошли к судмедэкспертам. Там нашли повреждения. Чтобы прояснить ситуацию, родители встретились с руководством лагеря. Говорят, для них важна безопасность детей, а не месть заведению. Впрочем, договориться так и не удалось. Родители обратились в полицию, а потому теперь за дело возьмутся следователи.

 

Источник: ТСН

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: