Дмитрий Сергеевич Бут о профессии кинолога

Просмотров: 93
22 августа 2019 11:26

Многие молодые парни и девчонки, любящие животных, хотели бы посвятить свою жизнь работе кинологом. На первый взгляд эта деятельность кажется интересной и достаточно простой. О том, с какими подводными камнями может столкнуться в работе начинающий, и не только, кинолог предлагает узнать Дмитрий Сергеевич. Дмитрий Бут - известный профессиональный кинолог, знающий все тонкости дрессуры и шпица, и алабая.

Дмитрий Бут о характере и моральных качествах кинолога

Любовь к животным, в частности, к собакам, конечно важное качество для кинолога, но не единственно важное. В процессе дрессировки мохнатых питомцев кинологу требуются терпение, настойчивость и четкое понимание своей миссии. Нельзя сильно привязываться к своим подопечным или слишком жалеть их. Любая собака, дрессируемая кинологом, верный друг и помощник своего хозяина или целой организации (если речь идет о собаках-полицейских). Поэтому недопустимы чрезмерная жалость к животному со стороны кинолога во время дрессировки.

Тысячелетия одомашнивания собак сделали из них верных боевых товарищей человека, способных защитить его или членов его семьи. Большинство собак с радостью выполняют функцию защитника. Начинающий кинолог не должен думать о том, что формировать контролируемое агрессивное поведение у собаки определенной породы в определенных ситуациях плохо. Агрессивное поведение четвероногих питомцев обусловлено самой природой, важно лишь направить его в правильное, конструктивное для отдельного человека или всего общества русло.

Дмитрий Сергеевич Бут рассказывает об отношении кинолога к собакам

По мнению Дмитрия Сергеевича, для кинолога важно не привязываться к своим питомцам. Необходимо расценивать дрессируемых собак, как учеников, отпускать их после окончания обучения с легким сердцем. Конечно, месяцы или даже годы, проведенные в компании послушного и умного животного, привязывают к нему кинолога. Поэтому специалисту, занимающемуся дрессировкой собак, важно постоянно помнить о своей миссии: адаптации животного к нуждам социума, формировании безопасного для простых людей поведения.

Пара слов о самом Дмитрии Буте

Бут Дмитрий Сергеевич - известный в Украине и за ее пределами кинолог. Его опыт дрессировки собак - более 7 лет. Оказывает услуги дрессировки животных и консультирует владельцев собак любых пород. Предлагает помощь в подготовке собак для участия в выставках. Своими преимуществами, как кинолога, Дмитрий Бут считает хорошее знание психологии собак, индивидуальный подход к каждому питомцу и заметные результаты его работы уже после первого занятия с собакой.

*


Похожие новости: