НАБУ взялось за кинокомпанию Зеленского: в деле неожиданно поставили точку

Просмотров: 157
21 августа 2019 15:16

НАБУ закрыло уголовное производство, открытое по факту возможной растраты госсредств компанией президента Владимира Зеленского "Киноквартал".

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос "Українських новин". Дело было открыто детективами НАБУ в апреле текущего года по заявлению организации "Союз добровольцев".

"Указанное уголовное производство закрыто 8.07.2019 г. на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 Уголовного процессуального кодекса Украины, учитывая то, что во время осуществления досудебного расследования по указанному факту не было обнаружено никаких данных, которые бы указывали на наличие в действиях служебных лиц Госкино и представителей ООО "Киноквартал" признаков состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (растрата госсредств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса", – пояснили в ведомстве.

Речь идет о том, что Госкино финансировало 49% бюджета фильма кинокомпании Зеленского под названием "Я, ты, он, она".

"Союз добровольцев" заявляет, что условием финансирования было создание фильма полностью на украинском языке, но компания Зеленского это условие не выполнила, а значит, допустила растрату госсредств.

Источник: Обозреватель

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: