Правильный выбор плинтуса

Просмотров: 78
21 августа 2019 14:02

Этот элемент есть практически во всех помещениях. У плинтуса несколько задач - делать чёткое разграничение между стеной и полом.

Он помогает интерьеру создать ощущение завершённости. Часто он скрывает коммуникации, является крепежом для линолеума и другого отделочного материала, облегчает уборку. От правильности его приобретения в магазине в Киеве будет зависеть уют и комфорт зала, спальни или кухни.

Критерии выбора

Любую закупку начинают с вопроса стоимости. Применять дешёвый пластик можно, если Вы планируете сдавать комнату студентам, срочно продаёте аварийную квартиру и пытаетесь создать видимость позитивного имиджа. При выборе надо учесть тип помещения, интенсивность его эксплуатации, влажность и прочие негативные моменты.

Для грамотной покупки стоит рассмотреть ряд факторов:

  1. Материал. Плинтус бывает деревянный, металлический, МДФ, ламинированный, полиуретановый. Каждый вид имеет подвиды, которые отличаются своими характеристиками.
  2. Сочетаемость сырья. Потребуется учесть материал стены и пола, вид покрытия (ковролин, ламинат, линолеум), возможность их применения в одной точке.
  3. Размеры, профиль, геометрические параметры. Почти все производители поставляют продукт в форме полосы 250 см.
  4. Способ крепления. Многие разновидности проще клеить, но не с каждой поверхностью проходит такой трюк. Можно закупить самоклеящийся плинтус.
  5. Цвет. Всегда пользуйтесь помощью дизайнера, который покажет на экране компьютера вид будущий отделки. Изучите виртуальную галерею в Интернете.

Иногда помогает интуиция и личное стремление. Некоторые владельцы экспериментируют, делая опыты с использованием этого конструктивного элемента. Подбор по цвету всегда выгодно производить после полного высыхания пола и стены.

Мудрое приобретение

Закупать плинтус необходимо в легальных торговых сетях, которые отвечают за качество продукции, имеют сопроводительную документацию. Всегда пользуйтесь консультацией менеджера, посоветуйтесь с опытным мастером по отделке. Старайтесь приобретать товар, доборы и комплектующие в одной точке одновременно. Покупка по частям - это проблемы с оттенком, несоответствие уголков и креплений. Заранее рассчитайте общую длину, добавьте минимум 5% на брак и погрешности замеров. Остатки всегда можно использовать для ремонта и декорирования многих элементов.

И помните: ошибочный, ненадёжный крепёж плинтуса может стать причиной травматизма. А мнимая экономия на качестве влечёт серьёзные убытки!

*


Похожие новости: