На пенсию в 50 лет: в Украине появятся шесть льготных категорий работников

Просмотров: 995
21 августа 2019 13:38

Правительство Украины в ходе очередного заседания приняло постановление №708 «О внесении изменений в списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 24 июня 2016 г. № 461».

Трансляцию заседания показывал телеканал «Рада».

Теперь, три профессии исключили из льготного списка, но вместо них перечень пополнили еще шесть профессий.  

Позиция «работники, осуществляющие непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах» дополнит подраздел 6 «Общие профессии» вышеупомянутого раздела после вступления в силу постановления.

Такое же дополнение касается общих профессий раздела IV «Производство коксопродуктов» и раздела VII «Производство цветных металлов». Таким образом, речь идет о трех категориях работников.

Также еще три категории работников, осуществляющих непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов, тоже получат право на льготную пенсию.

Указанное дополнение к Списку № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых полный рабочий день дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях будет содержаться в разделе ІІІ «Черная металлургия»; разделе IV «Производство коксопродуктов. Углеподготовка»; разделе VIII «Производство цветных металлов».

Как мы писали ранее, Кабинет министров Украины во время очередного заседания сократил список профессий, которые позволяют выйти на пенсию в 50 лет при наличии необходимого стажа (20 лет для женщин и 25 лет для мужчин).

Так, из списка этих профессий исключили: занятых на горячих участках работ; верховых доменных печей; укладчиков проката, занятых на горячих участках работ; машинистов тельферов.

Источник: aif.ua

Имя:
Ваш комментарий:

911
21 августа 2019 г. (13:42)

а как насчет в 55лет при наличии стажа 25 ле  на одном предприятии

Житель
21 августа 2019 г. (15:24)

Хохлам пенсии вообще не видать

Аноним
21 августа 2019 г. (15:49)

Премьер израия нетаньяху заставил зеленского подписать договор . Что все пенсионеры инвалиды и участники леквидации на ЧАЭС переехавшие с Украины на пмж в израиль с 1991г и переезжающие по сей день . Пенсию им теперь будет платить Украина а это не много ни мало 100ни млн S каждый год, а так же подписан договор что в большинстве высших вузов Украины студенты будут изучать иврити .   Зато Израиль обязался и подписал договор о продаже   Украине апельсинов  круглый год. Правда евреи хитро -мудрые и желают украинцам только счастья ?! Вот так разводят глупых лохов дальше . Еще один такой приезд какого нибудь шалом  и Украину пустят по миру

Аноним
22 августа 2019 г. (09:43)

а нам 73% это всё нравица


Похожие новости: