Разумков заявил, что депутаты в Раде получают слишком маленькую зарплату

Просмотров: 157
20 августа 2019 14:45

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, который может занять пост спикера Верховной Рады нового созыва, дал большое интервью, в котором рассказал, в частности, о зарплатах депутатов в Верховной Раде нового созыва. По мнению политика, зарплаты в 50 тысяч гривен для депутата недостаточно, поэтому следует позаботиться о том, чтобы повысить выплаты.

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков сообщил в разговоре с журналистом, что не считает зарплату депутата (до 50 тысяч гривен) достаточной для того, чтобы депутат работал на совесть и не воровал. Более того, Разумков считает зарплату в 50 тысяч гривен несправедливой и маленькой.

«Если честно, то нет, она могла бы быть больше. Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная. Мы только идем к тому, что есть, например, у европейских депутатов - достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж», - поясняет Разумков.

Однако лидер партии не смог назвать точную сумму зарплаты, которая бы, по его мнению, устроила депутатов, поскольку это вопрос «экспертной дискуссии». Не обошли вниманием и теневые заработки депутатов – коррупционные «доплаты», которые доходят до нескольких тысяч долларов. Однако Разумков ответил, что все зависит от собственных ценностей человека, ведь «если ты коррупционер, тебя и миллионные заработки не остановят».

На вопрос о том, какую зарплату он бы хотел для себя и какой она будет согласно назначению, Разумков ответил:

«Не интересовался, но примерно знаю, что где‑то под 50 тыс. грн, и мне достаточно, я сформировал себе материальную подушку за счет бизнеса».

Источник: aif.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: