Врачей Национального института рака в Киеве заподозрили в продаже бесплатных лекарств больным

Просмотров: 126
19 августа 2019 13:06

Сотрудники Нацполиции провели в Киеве санкционированные обыски у должностных лиц Национального института рака (НИР) МОЗ Украины. Правоохранители отчитались об обнаружении фактов получения врачами взяток от больных и от участников тендеров на закупку лекарств.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения врачами неправомерной выгоды от граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний, а также от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака", - сказано в сообщении.

Пресс-служба Нацполиции отмечает, что за назначение и выдачу бесплатных лекарств врачи получали от 3 тыс. гривен до 70 тыс. гривен. При этом медикаменты закупались для нужд института за государственные средства.

Кроме того, как сообщается, суммы "откатов" за победу в тендере составляли 15-20% от общей стоимости заключенных сделок.

При обысках в служебных помещениях НИР и по месту жительства фигурантов изъяли документацию, подтверждающую причастность врачей к противоправной деятельности. Также в кабинете одного из подозреваемых изъяли 20 тыс. гривен.

Решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Источник: newsone.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: