Как устроиться на работу в Дании: ТОП правил поиска работы

Просмотров: 129
19 августа 2019 11:50

Если вы украинец, найти трудоустройство в Дании нелегко, но это можно сделать. Это зависит от того, что вы умеете делать. И что вы можете сделать лучше, чем датчанин. Потому что, давайте будем откровенны, если вы с датчанином наравне, работодатели наймут датчанина.

Человек из Дании знает язык, человек из Дании знает культуру, человек из Дании знает, что не нужно приносить сыр Бри на общий завтрак в пятницу. В каждом датском офисе есть общий завтрак по пятницам, и там всегда едят один и тот же сыр (нарезанный средне острый аграрный сыр Riberhus Danbo).

Когда кто-то приносит другой сыр, его датские коллеги улыбаются и кивают, как они делают, когда иностранец сделал что-то глупое, а затем не едят чужой сыр. Они вообще не едят сыр, пока кто-нибудь не вытянет нарезанный сыр Riberhus Danbo. Потому что это «сыр датского народа» и уважаемая традиция.

Наличие датского диплома поможет

В любом случае, датское рабочее место - команда и совместная работа, и возникает автоматическое подозрение, что иностранец может не вписаться в это. Возвращаясь к первоначальной точке - чтобы преодолеть это, покажите, что сможете сделать работу лучше, чем ваши датские соперники.

Если у вас есть датское образование, это хорошее начало, потому что это своего рода местная печать одобрения. Если вы получили визу и переезжаете сюда с партнером, возможно, захотите начать именно с этого. Высшее образование здесь (в некоторых случаях) бесплатно, и правительство дает студенту евро стипендию, чтобы жить, пока вы учитесь. К тому времени, как вы закончите со школой, у вас будет сеть связей, которая облегчит поиск, но если Вы все таки решили заняться поиском работы в Дании в Украине, тогда Вам поможет сайт Layboard.com.

Просто говорить по-датски тоже недостаточно

Когда люди приезжают из разных стран - Германии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Польши, Великобритании, Украины - они часто интересуются, достаточно ли хорошо говорить по-датски, чтобы получить трудоустройство. Ответ - нет, хотя во многих компаниях датский является корпоративным языком. Но это престижные компании - Novo, Lundbeck - места, где все хотят работать. Таким образом, вы должны иметь навыки работы, а также знать датский, чтобы работать там.

Итак, если у вас есть навыки работы плюс датский и вы хотите работать в Дании, что вы делаете? Ищите объявления о вакансиях в базах данных, таких как Jobindex.dk и WorkinDenmark.dk. Но если вы не идеально подходите, не спешите подавать заявку на эти рабочие места, где вы будете конкурировать со многими другими специалистами.

Вместо этого лучше подождать год, изучить доступную информацию, чтобы выяснить, какие навыки ищут компании. Какой навык они не могут найти. Выясните, можете ли вы переделать свое резюме, чтобы выделить некоторые из этих навыков, или даже получить быстрый курс, чтобы они у вас были.

Посетите как можно больше профессиональных мероприятий, пообщайтесь с людьми, но не просите их о вакансии. Спросите о вашей сфере, есть ли нехватка труда, где проблемы.

Покажите, как вы можете решить проблемы компании:

  • Напишите свое заявление о приеме на работу и резюме, объяснив, как вы и ваши навыки могут помочь работодателям решить именно те проблемы, которые волнуют всех в компании.

  • Поставьте свои задачи в собеседовании и объясните, как вы их решите.

  • Напишите небольшую подъёмную речь, объясняющую, как вы и ваши навыки могут помочь решить проблему в данной компании или проблему в вашей отрасли.

Местный профсоюз, который охватывает сотрудников в вашей области, также может помочь с этим. Они помогают адаптировать резюме, сопроводительное письмо и трудовой договор к вкусам датского работодателя. Вступление в профсоюз стоит денег, когда вы ищете вакансию, требующую ученой степени.

Потом начинайте обращаться в компании, и вы должны быть жесткими и напористыми!

*


Похожие новости: