Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

Просмотров: 230
19 августа 2019 09:10

В Украине существует хорошо отлаженная схема по легализации и обналичиванию денег. В ней задействованы пенсионеры и домохозяйки. Раскрыл махинацию Нацбанк Украины. Об этом сообщает издание from-ua.com.

Придумана эта схема для того, чтобы кредитовать большое количество физических лиц. Схема заключается в следующем. Финансовая компания, которая имеет открытый счет в банке, перечисляет безналичные средства на текущие счета множества физических лиц в качестве потребительских кредитов.

После этого кредиты на большие суммы оформляют на 6-8 месяцев. Люди, их получившие, быстренько переводят безналичные средства в наличные. В этом и заключается конечная цель.

Закрытие долга происходит юридическим лицом по договору перевода кредита или физическим лицом не своими деньгами, а средствами самой компании. В некоторых случаях в этом принимает участие еще и банк. Компания выдает потребительский кредит через кассу предприятия, что подкрепляется банком.

В схемах принимают участие домохозяйки, пенсионеры, менеджеры магазинов, руководители ликвидированных компаний и женщины, находящиеся в декрете. Чтобы не допускать подобного в своих структурах, финансистам рекомендуют плотно взаимодействовать с клиентами и тщательно проверять поданные документы.

Чиновникам в НБУ пояснили, что делать после обнаружения подобной схемы. Банкам рекомендуют отказать в деловых отношениях с такими людьми. Скорее всего, финансовые учреждения это расценят, как требование закрыть или заморозить счета.

Какую выгоду получают от этих схем пенсионеры и люди, в ней участвующие, в Нацбанке не сообщают. Понятно, что делают это не за просто так.

Источник: Вести

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: