Стоит ли купить грузовой автобокс на крышу

Просмотров: 106
18 августа 2019 12:32

Живя в городе, редко приходится доставлять габаритные предметы на автомобиле. Грузовой автобокс на кузов необходим, когда вы собираетесь в дальнюю поездку и вам нужен багаж, который превысил объем отсека багажника. Если вы установили ГБО, то большая часть багажника занята, сложно разместить полноразмерное заднее колесо. Если часть багажа поместить в салон, то пассажирам не будет комфортно и безопасно. В этом случае выгодно купить грузовой бокс или мягкие модели.

Почему грузовой автобокс лучше автобагажника

Автобагажник имеет относительно низкую стоимость, но вещи на крыше могут намокнуть от дождя или снега. Грузы нестандартной формы фиксировать на крыше нелегко. Грузовой бокс имеет преимущества:

  • замок сохраняет груз от злоумышленников;
  • защита от засорения груза, дождя, снега, ветра, механического повреждения;
  • пространство автобокса вмещает хозинвентарь, оборудование, предметы гардеробы, спортивный инвентарь,, прочие вещи.

Чем грузовой бокс лучше автоприцепа

Преимущества грузового автобокса, если сравнить с прицепом:

  • не требуются навыки вождения, постановка на учет;
  • монтаж занимает несколько минут;
  • расход горючего с автобоксом вырастет всего на 5-10%;
  • бокс хранят в гараже, на балконе, в подсобке, он занимает немного места.

Можно выбрать любую модель: компактную или вместительную. Некоторые модели вмещают до 8 пар лыж, чемоданы, палатки, приспособления для занятий охотой, рыбной ловлей, подводным плаванием, коляску для ребенка, запаску, хозинвентарь.

Чем отличается пластиковый бокс от мягкого?

Большая часть грузовых боксов изготовлена из жесткого пластика, но можно купить также и текстильный отсек. Пластиковое изделие вне конкуренции по параметрам:

  • низкая аэродинамика;
  • стойкость к температурным скачкам, природным факторам;
  • ударопрочность.

Современные грузовые модели имеют дизайн, составляющий с авто единое целое по цвету, стилю, размерам. Обтекаемая форма смотрится лучше громоздкого прицепа или бесформенной конструкции, покрытой брезентом.

Чем хорош автобокс

Пластиковый автобокс гармонично смотрится на автомобиле, сохраняя его аэродинамические параметры. Его легко монтировать и снимать, не нужны особые навыки вождения. Этот аксессуар добавляет до 600 л объема для перевозки багажа, защищая его от кражи, загрязнений, пыли.

Новомодный тренд — автомобильный «рюкзак», жизненно необходимый в дальней дороге. Современная багажная система выпускается мировыми и отечественными производителями в широком ассортименте. Российские автобоксы не уступают импортным в качестве и потребительских свойствах. Иностранные бренды стоят от 25 до 90 тыс. руб., в то время как российские модели продаются в диапазоне — 10-30 тыс. руб.

Багажная крепится на кузов или к поперечинам на рейлинги автомобиля. Большая часть моделей оснащена универсальными креплениями — 4 скобы фиксируются на восьми «барашках». Работе антенны, которую загибают под днище бокса, установка не мешает. Дополнительное оборудование для монтажа не требуется.

По материалам https://www.multibox.com.ua/.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: