В Запорожье найден паук-убийца

Просмотров: 198
16 августа 2019 14:51

Сегодня, 16 августа, на YouTube-канале жительницы Запорожья был опубликован ролик, в котором рассказывается о встрече с опаснейшим ядовитым пауком каракуртом.

По словам автора видео, во время уборки придомовой территории, между двумя старыми досками, им случайно была обнаружена самка черной вдовы, которая сидела рядом с тремя коконами. Мужчина сразу понял, что повстречал грозного “противника”, и решил показать всем, как же на самом деле выглядит каракурт.

Пауки живут поодиночке и встречаются друг с другом только для спаривания. Питается черная вдова в основном насекомыми, но иногда также многоножками и другими пауками.Укусы черной вдовы опасны — они вызывают болезненное состояние и характеризуются крайне болезненной судорогой мышц живота. Возможна рвота, обильное потоотделение, жажда. Однако при надлежащем лечении болезнь, как правило, заканчивается полным выздоровлением.

Для лечения отравления ядом каракурта применяют особую антитоксическую сыворотку. Поэтому потерпевшего следует как можно быстрее доставить в медицинское учреждение.

Однако по дороге в медицинское учреждение или в ожидании врача укушенному можно и нужно оказать первую помощь, которая заключается в следующем:

1. Прежде всего, следует высосать яд из ранки. При отсутствии каких-либо подручных средств, которые могут создавать разрежение, высасывать яд можно ртом. Но такое высасывание допускается только при отсутствии ранок, стоматита, кариеса, гингивита, парадонтита и пр. заболеваний ротовой полости у высасывающего. Иначе яд может попасть и в его кровеносную систему. После завершения процедуры высасывания необходимо тщательно прополоскать рот водой.

Высасывание эффективно только в первые 5-10 минут, потом это уже бесполезно.

2. Если укушена рука или нога, ее следует максимально обездвижить. Также необходимо свести к минимуму движение самого пострадавшего.

3. Для выведения яда из организма рекомендуется обеспечить укушенного горячим питьем, но малыми дозами.

4. При ознобе, ощущении холода и напряжении мышц допускается согревание конечностей.

5. Для уменьшения боли на место укуса можно наложить холодный компресс. Также можно воспользоваться любым болеутоляющим препаратом.

Источник: Вместе

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: