Мелитопольский боксер стал чемпионом Европы (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 497
15 августа 2019 17:15
Мелитопольский боксер стал чемпионом Европы
И. Павлов с тренером М. Сербаевым

Мелитополец стал чемпионом Европы в своей весовой категории.

С 4 по 13 августа в Тбилиси (Грузия) проходил Чемпионат Европы по боксу среди школьников 2005-2006 г.р.

В нем приняли участие 30 стран, а это около 370 спортсменов. В составе сборной Украины выступал и мелитопольский спортсмен, воспитанник ДЮСШ № 1 четырнадцатилетний Илья Павлов - в весовой категории 76 кг.

Он провел три боя. В первом бою Илья встретился со спортсменом из Белоруссии, во втором – из Молдовы. Эти два боя показались мелитопольцу несложными. А вот в третьем, финальном бою с румыном И. Павлову пришлось «попотеть». В результате проведенных боев мелитополец стал чемпионом Европы в своей весовой категории.

- Я даже не ожидал, что выиграю чемпионат. Думал, что займу, возможно, второе или третье место. А когда стал чемпионом, то очень обрадовался. Стало приятно, что все время на подготовку и тренировки было потрачено не зря, - делится И. Павлов.

В целом чемпионат Европы, благодаря хорошей подготовке, оказался для нашего земляка нетяжелым. К этим соревнованиям юноша готовился целый год. Илья каждый день посещал тренировки и, следуя советам тренера Михаила Сербаева, совершенствовал свою технику боя. 

А занимается Илья боксом уже шесть лет. Юноша рассказывает, что в спортивный зал привел его отец. Илья поначалу не хотел заниматься и лишь спустя некоторое время присмотрелся к этому виду спорта и начал ним жить. Перед соревнованиями у Ильи обычно тренировки усиливаются. Помимо занятий на ринге, юноша пересматривает бои известных боксеров: Александра Усика, Василия Ломаченко и Майка Тайсона.

И. Павлов в сентябре планирует принять участие в чемпионате Запорожской области по боксу, который будет проходить в Запорожье. А поэтому спортсмен не расслабляется, а активно готовится к соревнованиям.

Сейчас в арсенале у Ильи 20 призовых мест, из них – 15 первых.    

Тренер Ильи М. Сербаев рассказывает, что у его воспитанника «загорелись глаза» относительно побед пару лет назад.

- Самое главное – то, что у Ильи есть желание заниматься и настоящий мужской стержень. Он всегда уверен, спокоен, перед соревнованиями у него отсутствует волнительная суета, которая присуща большинству спортсменам. Он даже о своей победе мне сообщил по телефону абсолютно спокойным тоном. Илья очень трудолюбив, целеустремлен и всегда старается выполнить задания, которые я ему даю как тренер, - рассказывает М. Сербаев.

Михаил Александрович признается, что не ожидал, что его воспитанник среди огромного количества спортсменов станет чемпионом. А надеялся, что привезет серебро или бронзу.

По итогу чемпионата украинская сборная, в том числе и благодаря результатам Ильи, заняла II командное место.

И. Павлов и его тренер М. Сербаев благодарят за поддержку: президента городской федерации бокса Максима Власенко, ООО «Свитанок», ООО «Завод 23-го Октября» и мецената Сергея Желева.

Фото со страницы в Фейсбук М. Сербаева. Видео М. Сербаева

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 августа 2019 г. (18:48)

Достоверные прогнозы на спорт https/stavkiprognozy.ru/


Похожие новости: