«Никаких парков»: в Украине создадут отдельные площадки для выгула собак

Просмотров: 119
13 августа 2019 13:34

В Украине планируют создать специальные площадки для выгула собак и других животных.

На данный момент определяются ключевые моменты этого проекта: размеры таких площадок, ограждения, туалеты для животных, размещение этих площадок возле внутридворовых территорий и прочее.

Об  этом сообщил в понедельник, 12 августа заместитель министра регионального развития и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«Сегодня в действующих требованиях ГСН по благоустройству лишь некоторые отдельные требования, как устраивать площадки для выгула собак и других животных. В итоге на практике их проектируют как считают нужным. Порядок должен быть во всем. Поэтому мы хотим существенно пересмотреть эти требования, более конкретизировать их», - отметил чиновник.

Парцхаладзе считает, что в мире уже есть примеры удачного внедрения таких площадок: в США, странах Скандинавии (Дании, Норвегии, Швеции. – Ред.), а также в Германии и Чехии.

«Там они проектируются как в городском пространстве, так и за городом. На таких площадках также обычно размещается игровое оборудование, основная информация о правилах пребывания на площадке, пакетики и контейнер для пакетиков для туалета животных. В некоторых случаях могут дополнительно обустраивать освещения, подачу воды и ванночки для мытья животных», - рассказал он.

Как мы уже писали, в украинских судах планируют проектировать комнаты «маленький свидетель». Эта инновация призвана создать спокойную обстановку для детей, которые проходят в судебном процессе в качестве свидетелей.  

Также в публичном пространстве судов создадут детские комнаты для посетителей с детьми.

Министерство регионального развития, таким образом, обновляет существующие государственные строительные нормы (ГСН).

Источник: aif.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: