Диетический творог опасен: что скрывают производители?

Просмотров: 268
13 августа 2019 09:23
 Диетический творог опасен: что скрывают производители? фото

Всем хорошо известно, что такое диетический творог, и многие останавливают свой выбор именно на нем.

Это очень легко: пришел в супермаркет, быстро купил упаковку диетического творога и съел его за один прием пищи, а то и за два.

Ведь не всегда есть время, чтобы приготовить еду и просто взять лоток с обедом на работу. Некоторые даже стесняются это делать. Поэтому часто приходится покупать еду по дороге - это удобно, но полезно ли?

Мнение диетолога-эксперта Людмилы Гончаровой:

Чем может быть опасен творог? Отсутствие жира: такой творог содержит массу консервантов и загустителей. Когда убирается жир, консистенция должна же на чем-то держаться. Ничего страшного не произойдет, если вы съедите творог с жирностью 3,5%. В коровьем молоке, из которого он сделан, жирность составляет 4%.

Что же касается жирности 9,5% и выше, это твороги, в которые добавлено сливочное масло или его смесь с маргарином, что очень вредно для здоровья. Большой популярностью пользуется обезжиренный творог ТМ "Яготинский", также продукты с низким содержанием творога выпускают "Злагода", "President" и пр.

Непереносимость коровьего белка казеина: часто бывает, что организм не может усвоить этот белок из-за отсутствия ферментов.

Непереносимость лактозы (углеводная составляющая молока): это достаточно частое, хотя и неприятное явление, от которого в основном страдают взрослые, хотя может встречаться и у детей.

Подумайте, нужен ли вам продукт с большим количеством консервантов? Покупайте творог с жирностью 2,5-3,5%, содержание жира в них "естественное", не увеличено другими жирами.

Если все хорошо с усвоением белка и жиров, а плохо с молочным сахаром, тогда лучше употреблять безлактозный творог.

Источник: my.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: