Священника, который травмировал малыша во время крещения, отстранили: что говорит сам церковник

Просмотров: 398
12 августа 2019 13:01
Священника, который травмировал малыша во время крещения, отстранили: что говорит сам церковник фото

Гатчинская епархия РПЦ отстранила от службы священнослужителя, который травмировал годовалого мальчика во время таинства крещения. Об этом говорится на сайте епархии.

Игумена Фотия (Нечепоренко) на год отстранили от служения в церкви. Также у родителей малыша попросили прощения. В епархии выразили надежду, что этот инцидент не станет препятствием для духовной жизни ребенка и его родителей.

"Указом Преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лузького Митрофана игумен Фотий запрещается в священнослужении сроком на один год, без права ношения рясы, креста и права благословлять, крестить, принимать исповеди", - говорится в сообщении.

Сам священник в комментарии российскому изданию "Фонтанка" заявил, что "26 лет так крестит детей и всегда старается так делать".

"Это просто повышенные эмоции мамы, она оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению. По правилам православной церкви положено младенца погружать трижды с головой, я это и сделал. Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить", - объяснился церковник.

Источник: newsone.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 августа 2019 г. (13:39)

На кой нам новости из дурдома, вы рехнулись? Какие-то московские попы из Гатчины. Тоскуете по рашкованам, поедьте на передовую - проветритесь.

Аноним
12 августа 2019 г. (13:46)

Пора еще дьяка миколу федорофа отстранить и анафемизироваьь иуду.


Похожие новости: