Священника, который травмировал малыша во время крещения, отстранили: что говорит сам церковник

Просмотров: 214
12 августа 2019 13:01

Гатчинская епархия РПЦ отстранила от службы священнослужителя, который травмировал годовалого мальчика во время таинства крещения. Об этом говорится на сайте епархии.

Игумена Фотия (Нечепоренко) на год отстранили от служения в церкви. Также у родителей малыша попросили прощения. В епархии выразили надежду, что этот инцидент не станет препятствием для духовной жизни ребенка и его родителей.

"Указом Преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лузького Митрофана игумен Фотий запрещается в священнослужении сроком на один год, без права ношения рясы, креста и права благословлять, крестить, принимать исповеди", - говорится в сообщении.

Сам священник в комментарии российскому изданию "Фонтанка" заявил, что "26 лет так крестит детей и всегда старается так делать".

"Это просто повышенные эмоции мамы, она оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению. По правилам православной церкви положено младенца погружать трижды с головой, я это и сделал. Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить", - объяснился церковник.

Источник: newsone.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 августа 2019 г. (13:39)

На кой нам новости из дурдома, вы рехнулись? Какие-то московские попы из Гатчины. Тоскуете по рашкованам, поедьте на передовую - проветритесь.

Аноним
12 августа 2019 г. (13:46)

Пора еще дьяка миколу федорофа отстранить и анафемизироваьь иуду.


Похожие новости: