Услуги по утилизации отходов в Украине

Просмотров: 231
12 августа 2019 09:10
Услуги по утилизации отходов в Украине фото

Любое производство, которое при осуществлении своей деятельности допускает отходы, опасные для окружающего мира, должно следить за их своевременной и безопасной утилизацией. Чтобы узнать, является ли тот или иной отход вредным, нужно ознакомиться со списком веществ на сайте компании «ЭКОТЕХСИНТЕЗ» , которые попадают в данную категорию.

Как определить вредные отходы

Опасность зачастую выявляется за счет специальных экспериментов. Производится биотестирование при помощи водной вытяжки из отходного материала.

Если в результате обнаруживается органические и биогенные частицы, то проводят дополнительное тестирование на стойкость к биодеградации.

Это нужно, чтобы определить наименее вредные и страшные для окружающего мира классы.

Классификация вредных отходов по степени опасности

1. С очень высокой - лампы (люминесцентные и ртутные), гальванические элементы, ртутные градусники и т.п.

2. С высокой - АКБ с электролитом, хлористая медь, изделия с трехкисной сурьмой.

3. С умеренной - используемые на предприятиях изделия с маслами, нефте продуктами и лакокрасочными веществами.

4. Малоопасные - остатки от строительства, твердые отбросы бытовые, остатки после медицинских процедур.

5. Относительно безопасные, такие как древесина, полиэтилен, бумага, черные металлы.

Что нельзя просто выбрасывать в мусорный бак: изделия с арсеном, беррилием, сурьмой, кадмием, свинцом, ртутью, таллием и теллуром в составе, щелочные и кислотные жидкости, батареи, электролиты, активированное стекло, электронные и электрические узлы, нефтепродукты, красители и растворители, смолы, цианиды, фенолы и фосфорорганические соединения, пестициды и гербициды, пневматические шины, фотохимикаты, жидкие теплоносители, отходы из фармацевтики, горючие и взрывчатые вещества.

Уничтожение опасных отходов

Остатки производства I-IV классов опасности подлежат обязательному вывозу и утилизации. Утилизация опасных отходов - это сложный и трудоемкий процесс.

Используется 2 типа переработки:

  • Термическая - полная дезинфекция и уничтожение. Среди недостатков - образование золы, которая может содержать вредные вещества.
  • Плазменная. Вырабатываемая зола готова для складирования.

Организации должны подготовить паспорт определенного опасного отхода. Далее можно осуществлять самостоятельный вывоз вредных материалов или заказать услуги у фирм, специализирующихся на этом и имеющих на это лицензию.

Ответственность по вывозу и утилизации лежит на должностных и юридических лицах.

*


Похожие новости: