«Руки рубить не будем!» У Зеленского придумали жесткое наказание для «кнопкодавов»

Просмотров: 213
12 августа 2019 09:32

В новоизбранной Верховной Раде Украины "кнопкодавов" и прогульщиков намерены штрафовать и лишать мандатов.

Об этом в интервью "112" рассказал лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, озвучив санкции для народных депутатов.

"По поводу кнопкодавов наша позиция следующая: они должны быть наказаны строго. Это либо высокие штрафы, 50-80 тыс. грн, второе – уголовная ответственность за такие действия. Руки рубить не будем", – отметил он.

Также в "СГ" намерены внедрить систему, которая позволила бы сделать невозможным голосование за несколько человек сразу.

"Это могут быть отпечатки пальцев, сенсорная кнопка. Правда, никто не может до конца ответить, будет ли она работать? Сенсорная кнопка около 12 лет находится в парламенте и ни дня не работала. Почему это нельзя было сделать раньше? Вопрос риторический, но тем не менее ее решили запустить под конец каденции. Я не понимаю, будет ли она работать, как она будет работать, отвечает ли она тем вызовам", – сообщил Разумков.

Прогульщиков в Раде намерены лишать мандата, если он пропустил треть пленарных заседаний.

"Наше предложение следующее: если народный депутат в течение сессии не был на 30% пленарных заседаниях и в работе комитетов, то, наверное, он занятой человек и пусть идет заниматься чем-то другим. Лишение мандата было бы справедливо. Экономия бюджета, а другим бы не хотелось – они бы начали работать", – подчеркнул политик.

Источник: Обозреватель

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: