Рецепт дня: фалафель как в Израиле

Просмотров: 1039
8 августа 2019 15:58
фалафель
Фалафель - национальное израильское блюдо

Фалафель - национальное израильское блюдо, представляющее обжаренные шарики из нута со специями. Последнее время он уверенно завоевывает любовь и в других странах.

Фалафель можно есть горячим в качестве основного блюда, а можно в холодном виде взять с собой в качестве перекуса, можно есть отдельно, а можно положить в бутерброд или в салат.

Ингредиенты:

кунжут - 1 ст. л.

кориандр - 3 ч. л.

нут - 250 г

лук зеленый - 3 стебля

кумин - 3 ч. л.

сок лимона - 2 ч. л.

перец чили - 0.5 ч. л.

йогурт греческий - 200 мл

масло оливковое - 500 мл

зелень свежая - по вкусу.

Приготовление:

1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Вода должна быть выше содержимого миски на 2-3 см.

2. Обжарить кунжут на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут растолочь с 3 каплями оливкового масла.

3. Нарезать зеленый лук.

4. Измельчить нут блендером в три приема, каждый раз добавлять небольшое количество воды, чтобы получить однородную пасту. Выложить всю полученную пасту в отдельную миску.

5. Смешать зеленый лук, растолченный кунжут, кумин, кориандр, острый чили. Перемолоть блендером. Постепенно к травам добавить пасту из нута и сок лимона.

6. Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром около 3 см.

7. Налить оливковое масло в сотейник, обжаривать в нем по несколько шариков до золотистого цвета. Шумовкой выложить шарики на бумажное полотенце.

Совет. Шарики довольно тяжелые, поэтому при опускании слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не опустились на дно и не подгорели.

Из указанного количества продуктов получается около 30 хрустящих шариков.

Подавать с соусом из греческого йогурта и зелени.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: