Резиденцию Атамбаева в Киргизии штурмуют уже несколько тысяч силовиков

Просмотров: 491
8 августа 2019 15:52
Резиденцию Атамбаева в Киргизии штурмуют уже несколько тысяч силовиков фото

Днем в четверг, 8 августа в селе Кой-Таш в Киргизии продолжается штурм дома экс-президента Алмазбека Атамбаева, количество силовиков, которые принимают в нем участие, достигло нескольких тысяч. Об этом со ссылкой на телеканал "Апрель" пишет "Интерфакс".

Сообщается, что в доме Атамбаева вспыхнул огонь. В спецоперации участвуют несколько тысяч сотрудников спецназа МВД Киргизии. В них летят камни со стороны сторонников Атамбаева, их не более 400 человек.

Со своей стороны премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев и заместитель министра внутренних дел страны Суйун Омурзаков на внеочередном заседании парламента заявили, что не знают о втором штурме в доме Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше.

Напомним, дела на Алмазбека Атамбаева тянутся еще с 2017 года - с того момента, как он проиграл президентские выборы. Сам он считает их политической расправой, а себя - оппозицией действующему президенту Сооронбаю Жээнбекову. Между тем в конце июня парламент Киргизии обратился в прокуратуру и обвинил Атамбаева в коррупционных преступлениях. И дал добро на снятие с бывшего президента неприкосновенности.

Источник: Страна

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: