В Крыму продали дачи советских генсеков

Просмотров: 272
8 августа 2019 09:00
В Крыму продали дачи советских генсеков фото

Российские власти продали в Ялте пансионат «Глициния», где во времена Советского Союза отдыхали и работали руководители СССР.

Как сообщила «министр имущественных и земельных отношений» Крыма Анна Анюхина, сделка по продаже объекта состоялась около месяца назад, передает РИА Новости.

За пансионат, где с 1956 по 1989 год отдыхали генсеки ЦК КПСС Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Юрий Андропов и Михаил Горбачев, его новый владелец заплатил 1,2 млрд руб.

В пансионате расположены госдачи №1 и №2.

В марте 2019 года о планах по продаже бывших советских госдач сообщил «спикер госсовета» Крыма Владимир Константинов. По его словам, предложение поступило от местного «министерства имущественных и земельных отношений».

Юридически пансионат «Глициния» принадлежит Госуправлению делами президента Украины.

В январе «власти» Крыма выставили на аукцион недвижимое имущество рекреационного комплекса Nautilus в Гурзуфе (Большая Ялта), принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Курортный комплекс состоит из двух шестиэтажных корпусов.

В мае на трех гектарах особо охраняемых природных территорий, где растут краснокнижные деревья, «правительство» Севастополя дало согласие на строительство пансионата для семей с детьми, которое по архитектурному проекту больше напоминает апартаменты.

Источник: qha.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: