Основные виды прудовых фильтров

Просмотров: 118
6 августа 2019 19:14

Фильтры для пруда поддерживают здоровье воды, защищают от водорослей и мусора, что, в свою очередь, сохранит здоровье рыбы.

Почему используют

Недорогие полезны для водоёмов с большой популяцией рыбы, потому что удаляют отходы жизнедеятельности рыбы и отмершее растительное вещество, сохраняют чистоту воды. Это, в свою очередь, балансирует экосистему.

Когда используют

Выбор основан на:

· размере водоёма,

· количестве, типе рыбы,

· доступного для размещения фильтра места.

Непритязательные водные сады с небольшим количеством рыб или вообще без неё их не требуют.

Основные виды

Механическая фильтрация

Этот собирает грязь, твердые отходы и водоросли. Вода проходит через пену, песок, гравий и/или гранулы под действием насоса. Этот эффективный фильтр недорог и устанавливается в пруду.

Биологическая фильтрация

Отходы (мертвая органика, недоеденные корма, экскременты и т. д.) и токсичный для рыб аммиак обезвреживаются бактериями, которые размножаются на фильтрующей среде. Популяция бактерий погибает, если он отключен на 24 часа. Поверхностный или погружной насос проталкивает воду через фильтрующую биологическую среду.

4 категории фильтров

Погружные

Фильтры Hagen Laguna PowerClear Multi приносят пользу малым водоемам с небольшой популяцией рыбы. Устройство состоит из насоса, фильтрующих материалов и ультрафиолетового стерилизатора в одном корпусе.

Внешние фильтры-канистры

Вода закачивается и возвращается в пруд под давлением. Напорный фильтр Hagen Laguna Pressure Flo устанавливают на краю пруда (маскируют за камнями или растениями). Возвратная вода подаётся до водопада или фонтана. Внешние фильтры просты в уходе и не подходят для прудов с большим количеством рыбы или там, где живут кои.

Внешние насосные

Вода откачивается из пруда в него под давлением, но стекает под действием силы тяжести. Фильтр Hagen Laguna Clear Flo устанавливают так, чтобы выпускное отверстие находилось выше уровня воды. Достоинство – насосные фильтры просты в установке и не требуют каких-либо изменений в конструкции пруда.

Внешние гравитационные

Покупают, если пруд специально сконструирован с наклонным основанием и дренажом на дне. Его погружают в грунт так, чтобы уровень воды был таким же, как в пруду. Вода поступает самотеком из пруда и возвращается насосом под давлением и, следовательно, питает фонтан, водопад или трубки Вентури, если требуется.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: