Как выбрать и купить гидравлический штабелёр?

Просмотров: 70
5 августа 2019 20:30

Гидравлический ручной штабелёр относится к классу самой распространенной, простой и экономичной складской техники. Так же как и в случае с гидравлической роклой, механизированный гидравлический погрузчик широко используется небольшими складами и магазинами.

Что из себя представляет ручной гидравлический штабелёр?

Металлическая опора с мачтой, вдоль которой при помощи гидравлического механизма передвигаются горизонтальные вилы, предназначенные для подъема и спуска груза. Для перемещения по поверхности, опора штабелёра оборудована небольшими колесами. Гидравлические погрузчики применимы как внутри помещения, так и вне его. Например, для разгрузки паллет с грузовых автомобилей.

Характеристики гидравлических ручных штабелёров

В зависимости от конкретной модели, механический штабелёр способен работать с грузами от 500 кг до 3 тонн. Высота, как правило, ограничена 3 метрами. При этом следует учитывать понятие остаточной грузоподъемности. Если, к примеру, указано, что максимальный вес груза – 2 тонны, то нужно понимать, что этот вес штабелёр способен поднять не на максимальную высоту. Перед приобретением обязательно уточняйте все характеристики у продавца. Вилы штабелёра также не являются чем-то универсальным. Они могут быть разной ширины и длины, для работы с евро и другими видами паллет. Если вам необходим штабелёр, который сможет выполнять задачи с разными видами поддонов, отдайте предпочтение штабелёру с регулируемой шириной вил. В каталоге https://ustkiev.com/katalog-produktsi/gidravlicheskiye-ruchnyye-shtabelery представлена подобная техника.

Каковы преимущества гидравлических штабелёров по сравнению с их электрическими собратьями?

  • Низкая цена является одним из главных плюсов данного вида погрузчиков. Благодаря этому купить такой штабелёр могут предприятия с небольшим денежным оборотом.
  • Надежная износоустойчивая конструкция. Простой испытанный временем механизм ручного штабелёра без сложных компонентов и электропривода доказал свою способность выполнять задачи без необходимости в регулярном ремонте.
  • Легкость эксплуатации. Работникам склада не нужно проходить спец обучение по управлению механическим штабелёром. Подъем вил с грузом осуществляется при помощи серийного нажатия на рычаг, который может быть ручным или ножным.

Выбор гидравлического штабелёра для склада – задача не из сложных. Но и здесь есть свои тонкости. И потому, чтобы вскоре не пожалеть о приобретении, в этом вопросе стоит довериться профессионалам.

*


Похожие новости: