Волков объявил о новой акции за честные выборы в Мосгордуму по всей России

Просмотров: 166
4 августа 2019 20:43

Сторонники Алексея Навального требуют освободить незарегистрированных оппозиционных кандидатов в Мосгордуму и других задержанных, а также отставки мэра Москвы Сергея Собянина.Следующая протестная акция в поддержку независимых кандидатов, не зарегистрированных на выборы в Мосгордуму, пройдет 10 августа по всей России. Об этом сообщил соратник оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков в своем микроблоге в Twitter в воскресенье, 4 августа. По его словам, в регионах РФ будут поданы заявки на проведение "пикетов солидарности" "с пострадавшими от беспредела в Москве".

Формат "мирной, ненасильственной и законной" акции в Москве будет анонсирован 5 августа, обещал Волков, отметив, что "ни о каких переговорах и согласованиях с мэрией речи идти не может", так как "московские власти поставили себя вне закона, они нелегитимны, никого не представляют".

В числе требований оппозиционеров - освобождение политзаключенных и прекращение "абсурдных уголовных дел", освобождение кандидатов в депутаты Мосгордумы, задержанных в связи с протестными акциями, и их допуск на выборы или отмена выборов. Помимо этого активисты требуют отставки мэра Москвы Сергея Собянина, его заместителя Натальи Сергуниной, главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, руководства Росгвардии и МВД, а также расследования против "всех причастных к фабрикации уголовных дел и к насилию в отношении протестующих против украденных выборов".

Массовые задержания 27 июля и 3 августа

В начале июля избиркомы муниципальных округов Москвы отказали в регистрации ряду независимых кандидатов на выборах депутатов Мосгордумы. Это вызвало акции протеста, самые массовые из которых прошли 27 июля и 3 августа и не были согласованы с властями Москвы. В связи с акцией 27 июля были задержаны более 1300 человек, в их числе - незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы.

На мирном шествии 3 августа полиция задержала более 1000 человек. Правозащитники сообщили о нарушении прав задержанных и применении полицейскими насилия в отношении активистов на обеих акциях. Многие задержанные оштрафованы или отправлены под административный арест по обвинению в нарушении порядка проведения митинга.

Источник: facenews

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 августа 2019 г. (07:12)

В Москве задержан некий Владислав Синица ака "Макс Стеклов", который публично призывал к расправе над детьми полицейских, участвовавших в задержании протестующих у Московской мэрии.

 

Все-таки, майдауны - еще те дегенераты. Ну ниче, получит это чмо лет 20 и тарелку с дыркой. Харя у него також пидарская

Житель
5 августа 2019 г. (08:09)

Каким боком нам все это нужно

Бур
8 августа 2019 г. (20:41)

да таким боком, что у вас таких дебилов немеряно, выселите их их все во Львов и дальше, прокляните бандеровцев и будем дружить.)))


Похожие новости: