Omega - единственные часы, побывавшие на Луне

Просмотров: 106
1 августа 2019 19:54

Швейцарская компания Omega известна и уважаема во всем мире. Она была создана еще в 1848 году и изначально представляла собой небольшую мастерскую, в которой занимались сборкой карманных часов. Компанию основал молодой мастер Луи Брандт, который всю зиму создавал часы, а весной отправлялся в деловую поездку по Европе, где и продавал свою продукцию. Часы Луи были невероятно точны и долговечны, поэтому высоко ценились среди клиентов. После смерти основателя компании, его дети создали на базе мастерской целую фабрику по производству часов.

Компания во все времена считалась передовой, ее открытия и эксклюзивные разработки шокировали и поражали экспертов по всему миру. На сегодня Omega имеет более 90 наград за точность механизмов, бренд провел невероятное количество уникальных испытаний в различных условиях (в том числе сложнейшие испытания NASA), разработал часы, которые выдерживают серьезные нагрузки под водой и высоко в небе. Бренд неоднократно становился официальным хронометристом различных соревнований. Так, в 1909 году Omega следил за точным временем на гонках воздушных шаров. В 1932 году бренд хронометрировал все дисциплины на Летних Олимпийских играх, что являлось на тот момент уникальным случаем. В дальнейшем компания более 20 раз выступала на Олимпийских играх в качестве хронометриста.

Компания дорожит своей репутацией, ведь главными критериями производства часов бренда являются точность и долговечность. Каждая модель проходит строжайший контроль и десятидневную программу тестирования. Соответственно компания выбирает и партнеров для дистрибуции: это либо свои собстченные часовые бутики, либо мультибрендовые ритейлеры с безупречной репутацией. Если речь об интернет-магазинах, то тут считанные единицы удостоены партнерства с брендом Omega (в Украине это Rechi.ua и интернет-магазина сети Дека).

Интересные факты

Бренд Omega входит в список лучших двадцати часовых брендов во всем мире.

Omega более 70 раз становился первооткрывателем в часовом производстве.

Компания может похвастаться рекордом, который еще никто не смог побить. В 1936 году часы Omega прошли испытания в одной из обсерваторий, где эксперты оценили их в 97 баллов из возможных 100.

Часы Omega часто выбирают знаменитости: Кайя Гербер, Николь Кидман, Синди Кроуфорд, их носил Джеймс Бонд в кадре и в жизни актер Дэниел Крэйг также предпочитает часы Omega, Джордж Клуни и Эдди Редмэйн носят Omega в повседневной жизни.

В Instagram на бренд подписано 2,5 млн людей.

Компания имеет свой музей, в котором представлены более 4 тыс. наручных часов, а также часовые механизмы, напольные и настольные часы, награды, фотографии, гравюры и многое другое.

Omega активно участвует во многих престижных спортивных мероприятиях — бобслей, гольф, парусные соревнования, плавание. Среди знаменитых спортсменов по всему миру очень много амбассадоров бренда.

*


Похожие новости: