«Я виновен»: Порошенко назвал свои главные ошибки на посту президента

Просмотров: 210
1 августа 2019 12:15

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что главной причиной его низких рейтингов стало то, что он сконцентрировал внимание на болезненных, но нужных реформах, а не на искусственном поддержании электоральных симпатий.

Такое мнение он высказал в интервью "Украинской правде", заявив, что считает себя не просто политиком, а государственным деятелем.

"Я человек, который эти пять лет не боролся за рейтинги, потому что это совершенно разные вещи. Говорят, что политик борется за рейтинг, а государственный деятель борется за то, чтобы изменить государство. Я точно отношу себя к государственным деятелям. Если бы я каждый свой шаг измерял ругательствами в ФБ или процентами рейтинга, ни одна из реформ не прошла бы. Ни одна! Потому что большинство реформ непопулярны. И это та цена. Если бы перед г-ном Зеленским сейчас стояла Украина 2014...", – сказал Порошенко, подчеркнув, что может сказать, в чем виноват.

"Я вам пытаюсь объяснить свою позицию. Вы пытаетесь прицепить мне комплекс вины. Если вам для интервью очень нужно, чтобы Порошенко что-нибудь нашел и сказал, что я виноват, то я виноват. В коммуникационной политике. Это было слабое место. В том, что мы не защитились от российской информационной агрессии. Это было слабое место. В том, что мы не защитились и вы не защитились от фейковых новостей. Потому что у нас не было механизма, мы были не готовы к тому, что Россия будет использовать демократические инструменты для борьбы против демократии. Я виноват. Ибо на мне лежал вопрос безопасности. Я вам сказал, что у меня были ошибки и были успехи в кадровой политике. Но если брать то, что сделано, то я горжусь тем, что сделано, несмотря на ошибки", – заключил пятый президент.

Источник: Обозреватель

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: