Вступили в силу пошлины на товары из России

Просмотров: 120
1 августа 2019 10:47

Украина с 1 августа ввела специальные пошлины на товары из России, которые будут взыматься независимо от других пошлин. Соответствующее решение Кабинет министров принял еще 15 мая.

По словам вице-премьер-министра Степана Кубива, этим решением планируется прекратить утечку капитала в РФ и поддержать отечественного производителя.

Изначально Кабмин планировал ввести пошлины на все российские товары, сделав исключение для чувствительного импорта, такого как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармпродукция.

Однако в июле украинское правительство дополнительно ввело пошлины на дизельное топливо, поставляемое трубопроводом, а также на ряд видов сжиженного газа. Согласно постановлению Кабмина №624 и №678 , спецпошлина на сжиженный газ с августа составит 3,75% и вырастет в октябре до 4%. Дополнительные сборы на дизель установлены на уровне 1,75% с 1 августа и 3% - с октября.

В Минэконономразвития ожидают, что от уплаты этих спецпошлин в госбюджет во втором полугодии 2019-го поступит порядка 3,7 млрд грн. Эти деньги будут направлены в специальный фонд госбюджета и использоваться для финансирования мероприятий по импортозамещению, говорится в сообщении Минэкономразвития.

В России считают, что новые санкции не нанесут особого вреда российской экономике. "Сомневаюсь, что введение новых санкций Украине нанесет серьезный экономический ущерб", - цитировало в мае российское агентство Интерфакс главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Источник: Лига. НЕТ

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: