Сколько потратят на курсы для «слуг народа»: Омелян удивил сеть суммой

Просмотров: 191
31 июля 2019 11:20

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян подсчитал приблизительную стоимость обучения новоизбранных народных депутатов 9 созыва от партии "Слуга народа", недельный тренинг для которых уже стартовал в Трускавце в пятизвездночном отеле.

Чиновник на своей Facebook-странице рассказал, что курсы могут обойтись организаторам в сумму от 10 до 20 миллионов.

Отметим, что в курортный город под Львовом в гостиницу Rixos съехались 246 "слуг", избранных по результатам парламентских выборов.

Омелян считает, что "школу депутатов" можно было устроить не в курортном Трускавце, а, например, в обычном отеле в Николаеве или Славянске.

"Но, Риксос так Риксос", - иронизирует он.

Министр далее начал подсчеты экспресс-обучения, исходя их приблизительного количества в 230 человек: он взял самую дешевую стоимость одноместного номера в высокий сезон с 3-разовым питанием (4 тысячи гривен), умножил на 7 дней, и получил "по самым скромным подсчетам" только на проживание 6,44 миллиона гривен.

"Точно известно, что уважаемая Киевская школа экономики организовала это учебное мероприятие по контракту, а не на волонтерских началах. Точно кофе-брейки были за счет организаторов", - говорится в публикации.

Омелян предположил, что расходы на транспортировку участников взяли на себя организаторы, как и оплату за выступление лекторов, их проживание и питание.

Чиновник вывел сумму в 10-20 миллионов и подвел итоге: "Много это или мало - решать каждому. С одной стороны - лишь бы помогло. С другой - можно было что-то полезное сделать, если бы раньше учились так, как надо".

Пользователи сети живо отреагировали на такую математику от Омеляна. В комментариях можно встретить как возмущение от таких трат на учебу народных избранников, так и упреки в адрес самого автора поста - мол, пусть учатся, это еще никому не вредило.  

"Так и я за это тоже. Выбрали недоумков, а теперь они на бюджетные средства экспресс-обучение имеют. А что дальше будет? И это они называют "Служить народу" или народ служит им?!"
"Я за 7 дней даже маникюр красиво не научусь делать..."
"Что вы заканчивали? Трускавецкий ЗЕвысший университет".
"Если обучение проводится за государственные средства, то почему только для 230? Что за дискриминация?"
"CEO нет, СFO тоже, поэтому научат давить кнопки".
"Лишь бы помогло. Ошибки Зе-избранников будут стоить дороже. Хотя 10 млн на обучение не является страховкой".
"Володя, ты ж еще министр - веди себя достойно".
"Владимир Омелян, сколько вы учились на свое министерское кресло и где? По специальности".

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: