Вода на части побережья Одессы не соответствует нормам

Просмотров: 105
30 июля 2019 16:55

В Одессе на части побережья морская вода не соответствует санитарным нормам, говорят результаты исследований, проведенных Одесским областным лабораторным центром Минздрава Украины.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на Главное управление Госпродпотребслужбы. Соответственно, купаться на этих пляжах с грязной водой - опасно для здоровья.

В частности, образцы воды, отобранной в контрольных точках на пляже 13-й станции Большого Фонтана, не соответствуют нормативам по санитарно-микробиологическим показателям. "Рекомендуем ограничить водопользование на данном пляже до улучшения санитарно-гигиенических показателей в морской воде. Купание на 13-й станции Большого Фонтана может быть восстановлено после получения удовлетворительных результатов лабораторного контроля", - сообщили в ведомстве.

В мэрии Одессы также отметили, что с целью недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации в оздоровительный период и профилактики заболеваний, передающихся водным путем, от купания пока лучше воздержаться. На 13-й станции Большого Фонтана находится ряд популярных мест отдыха.

В частности, позиционирующие себя как элитные - пляжный комплекс Costa Esmeralda, комплекс отдыха "Пляжник", пляж "Курортный". Имеются также другие пляжи. Как отмечается, сейчас на других пляжах Одессы и области образцы морской воды, отобранной в контрольных точках, соответствуют нормативам по санитарно-микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

В этом году президент Украины Владимир Зеленский дважды был в Одессе и купался в море, однако на других пляжах.

Источник: Страна

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: