Как запорожские волонтеры спасали животное (ФОТО)

Просмотров: 154
24 июля 2019 19:59

Водитель легкового авто тронулся с места, и собаку, лежащую под кузовом, лапой закрутило в механизм. 

Водитель сердился и готов был уж как-нибудь, но двигаться, не смотря на собаку. Но, к счастью, ситуацию увидел волонтер Алексей. Оценив масштабы катастрофы и серьезность проблемы – позвонил другим волонтерам и сообщил о беде.

К приезду волонтеров, очевидец и водитель авто поднимали машину на домкрате. Но одного оказалось мало. Было решено поднять её с двух сторон.

Поднятая вверх в недра механизмов лапа, закрученная между приводом колеса и рулевой тягой, провернутая неестественно, толкнула волонтеров на мысль, что у животного перелом. Освободить зажеванную в металл конечность было просто невозможно нереально. Под колесом – лужа крови. Лапа окровавлена, по телу много ссадин.

По итогу,  собаку взяли на удавку и прижали, чтоб не вертелась, завязали морду чтоб не кусалась, надели ошейник с поводком для дополнительной фиксации. Алексей залез под немного поднятый автомобиль и принялся выворачивать лапу из-под защиты и рычагов .

"Жуткое ощущение, когда ты понимаешь что спасая, практически ломаешь чьи-то кости, а выбора-то нет, и боишься услышать “хрусть!”…" – пишет автор поста.

После случившегося собака встала на 4 лапы и спокойно пошла. Поэтому в клинику её не везли.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Запорожье Как-то звонок друга - в районе АрманМебели - беда Водитель легкового авто тронулся с места, и собаку, лежащую под кузовом... лапой закрутило в механизм. Он ехать - машина не едет. Водитель сердился, матерился и готов был уж как-нибудь но двигаться, черт с ней с собакой уже, но к счастью визжащей бедолаги - увидел ситуацию непростой человек, волонтер Алексей (Стая Олеси Кулык). Оценив масштабы катастрофы и серьезность проблемы - позвонил: надо спасать Пока ждал подмоги - мужчины общались, с эмоциями совладали, включили конструктив. К моему приезду ребята домкратили кузов, взяли мы и мой домкрат - от одного толку мало, решили поднять машину с обеих сторон. Время позднее, темное - СТО уже не работают, шиномонтажки закрыты. Нашими портативными домкратами сильно ситуация не изменилась. Думали-гадали, мозг сломали: поднятая вверх в недра механизмов лапа, закрученная между приводом колеса и рулевой тягой, провернутая неестественно, навевала мысли, что здесь жуткий перелом, так еще и освободить зажеванную в металл конечность - нереально. Под колесом - лужа крови. Лапа - видно что окровавлена, по телу много ссадин. Собака, к слову, кусалась, дергалась при прикосновениях и сама себе вредила, причиняя боль и скручивая суставы... Два мужских мега-мозга, инженерная мысль в помощь и сострадание к бедолаге через полчаса сделали свое дело: Взяли собаку на удавку и прижали, чтоб не вертелась, завязали морду чтоб не кусалась (все это не так-то просто делать под машиной, ночью, при оказанном сопротивлении). Надели ошейник с поводком для дополнительной фиксации. Алексей нырнул под немного поднятый автомобиль и принялся выворачивать лапу из-под защиты и рычагов (или что у них есть еще там) В общем - барахтающуюся животинку наш герой-таки высвободил, вспомнив анатомию, механику и какую-то мать... Жуткое ощущение, когда ты понимаешь что спасая, практически ломаешь чьи-то кости, а выбора-то нет, и боишься услышать "хрусть"... Под наше ликующее "браво" - Алексей освободил дурынду Однако мы продолжали держать ее, поскольку надо было оценить тяжесть травм и возможно везти в клинику. Но собака абсолютно устройчиво ступала на все четыре лапы. Отпустили с богом.

A post shared by ShansZp (shanszpua) on

Источник: subbota

Имя:
Ваш комментарий:

Алина С.
25 июля 2019 г. (09:29)

А зря не везли в клинику! У собаки шок, поэтому она и пошла. А через метров или квартолов несколько она обязательно упадет. Хорошо, если выживет, ато скончается от потери крови или болевого шока. Тоже мне волонтеры сраные!


Похожие новости: