Офисная одежда для женщин: правила выбора

Просмотров: 225
23 июля 2019 09:40

В одних компаниях дресс-код разрешает только строгий наряд: однотонный «низ» с пиджаком и светлый «верх». В других офисах женщины свободно носят кофты и футболки. Современную офисную одежду любого уровня строгости объединяет одно – сегодня деловые изделия гораздо более разнообразны, чем когда-то.

Если раньше рабочая одежда была серой и строгой, но сегодня дизайнеры получили полную свободу в подборе моделей, силуэтов и тканей. Удобство, лаконичность, минимализм и сдержанность пришли на смену серости и однообразности. Девушки могут носить на работу  блузки с яркими принтами и костюмы из разных материалов – хлопковые, шелковые, льняные, твидовые, габардиновые, креповые или вискозные. Как же в таком разнообразии выбрать подходящую модель?

Дресс-код каждой компании диктует свои требования. Поэтому подбирая вещи для офиса следует ориентироваться как на правила, так и на собственные предпочтения. Одежда для офиса женская должна соответствовать нескольким важным критериям. Поскольку в таких нарядах мы проводим по 9-10 часов в окружении коллег и деловых партнеров, неуместными в офисном костюме считаются такие нюансы:

  • синтетический материал;
  • глубокий вырез на груди или длинные разрезы на юбке;
  • слишком обтягивающая или короткая одежда;
  • с открытой спиной;
  • вызывающие принты и яркие кислотные цвета.

Классический офисный набор – это жакет, жилет, пиджак или кардиган, а также юбка, брюки, платье. Ансамбль дополняют разные виды блузок и рубашек, которые можно комбинировать с базовыми вещами.

Как выбрать стильный деловой комплект?

Существует ряд советов, использование которых поможет удачно выбрать деловой костюм под тип фигуры.

  • Высокие женщины чаще выбирают костюм, верхний и нижний фрагменты которого визуально делят фигуру на две части, а невысокие подбирают удлиненный низ и короткий верх.
  • Учитывайте, что светлый цвет полнит, а темный – стройнит, поэтому девушки с худыми ногами могут носить белые брюки, а обладательницы невыраженной талии – темные блузки.
  • Широкие рукава визуально придают объема всей верхней части силуэта, поэтому пиджаки с таким рукавом стоит носить только худеньким девушкам.
  • Удлиненный силуэт придает фигуре стройности.
  • Небольшой воротник и узкие лацканы стройнят, а вот накладные карманы и широкие лацканы добавляют лишних килограммов.

Секреты оригинального делового образа

Офисные ограничения не страшны тем, кто умеет комбинировать базовые вещи. Сочетая яркую атласную блузку с темно-серым костюмом, или же брюки из светлых тканей и темную блузку с короткими рукавами можно создать стильный и лаконичный образ.

Еще один способ привнести нотку оригинальности – это одежда для офиса женская с оригинальным принтом. Так, например, неординарно будет смотреться костюм в полоску или твидовая клетчатая юбка. В офисе допустимы и мелкие принты нейтрального характера.

Подбирая оригинальную модель, следует также обратить внимание на силуэт. В офисе уместно смотрится изделие с завышенной талией, блузы, брюки или платья с широким поясом или запахом.

*


Похожие новости: