На мелитопольском стадионе почтили память мецената Олега Олексенко

Просмотров: 305
19 июля 2019 19:35
Портрет Олега Олексенко на стадионе
Дела выдающегося мелитпоольца не забыты

Сегодня состоялись финальные игры кубка по футболу памяти народного депутата, успешного руководителя и мецената Олега Ивановича  Олексенко. Перед заключительным футбольным матчем, на стадионе «Спартак», носящим имя О. Олексенко, состоялся митинг-реквием в его память.

О. Олексенко родился в 1963 году в Феодосии. Но именно в Мелитополе, ставшим для него родным, он «поднимал» убыточные предприятия и развивал спорт. Многим горожанам он запомнился как меценат. В 2001 году, благодаря О. Олексенко, был создан спортивный клуб «Олком», имевший футбольную команду, команду по боксу и багги.

В марте 2002 года мелитопольцы доверили О. Олексенко представлять их интересы в Верховной Раде 4-го созыва. Но уже 19 июля того же года О. Олексенко скоропостижно скончался от тяжелой болезни.

Почтить его память сегодня пришли спортсмены, друзья мецената и представители городской власти.

Память выдающегося человека почтили минутой молчания.

Слово взял городской голова Сергей Минько.

- Олег Иванович любил Мелитополь, любил поддерживать спорт, много сделал для его развития, и благодаря его личному участию в нашем городе долгое время был профессиональный футбольный клуб «Олком». Его идеей было создание, реконструкция полноценного стадиона Спартак. Но, увы, эти мечты не удалось осуществить. Наша команда приложила усилия, и сегодня та широкомасштабная реконструкция, которую вы видите здесь, это воплощение идей Олега Ивановича. Сегодня наш стадион имеет уровень национального 4-й категории и гордо носит имя Олега Олексенко. Мы всегда будем помнить и чтить наших выдающихся земляков, брать с них пример, помнить их добрые дела. Светлая память Олегу Ивановичу, - сказал С. Минько.

От лица спортсменов и сотрудников предприятия, большую роль в становлении которого сыграл О. Олексенко, выступил руководитель молочно-жирового комбината «Южный» Евгений Куценко.

– Уважаемые мелитопольцы, уважаемые участники кубка, друзья, я от себя и от коллектива благодарю, что до сих пор чтится память действительно выдающегося человека, который мечтал о процветании Мелитополя. И, наверное, сейчас он бы радовался вместе с мелитопольцами за отличный стадион, за культуру всего города, - заключил Е. Куценко

Выступил перед собравшимися и друг О. Олексенко, заслуженный врач Украины Николай Речка.

– 17 лет нет Олега Ивановича, прекрасного человека. Я очень долго знал, и всегда буду помнить Олега Ивановича. И песни мои, которые написаны для него, и отношения с ним помню до сих пор. И очень хотелось бы, чтобы мы его друзья всегда вспоминали его, сказал Н. Речка.

О песнях он упомянул не случайно, ведь во время митинга реквиема звучали написанные им «Баллада о гордом Олеге»  и песня «Олегу Олексенко». А в заключении свою песню «Не расстаемся мы друг с другом», в память об О. Олексенко, спел известный мелитопольский бард Сергей Рябинин.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: