Реклама

Михаил Маслов: "Возродим промышленность - спасем страну"

Просмотров: 209
17 июля 2019 15:44

Возродить индустриальный потенциал Мелитополя и всей страны поможет только государственная программа поддержки промышленности. В этом уверен кандидат в народные депутаты Украины от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ» по Мелитопольскому округу, депутат городского совета Михаил Маслов. Машиностроители - главные работодатели страны - должны получать кредиты с отрицательной или минимальной процентной ставкой, что позволит им модернизировать производство и наращивать его темпы. Этих благ для промышленников в Верховной Раде будет добиваться «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ».

О проблемах мелитопольского машиностроения Михаил Маслов знает не понаслышке. Он и сам успешный промышленник. Предприятие «МПИ-Агро» он, в отличие от многих из тех, кто сегодня при власти, не купил за бесценок после развала Союза, а создал с нуля вместе с братьями Игорем и Павлом. Сегодня предприятие Масловых «МПИ-Агро» (от первых букв имен братьев) - это передовое производство комплектующих для всех украинских заводов, производящих гидроцилиндры. Единственные в своем сегменте в Мелитополе, братья Масловы поставляют продукцию далеко за пределы Украины. После закрытия российского рынка комплектующие успешно реализуются не только в Казахстане, Беларуси, Прибалтике, но и на европейском рынке.

«МПИ-Агро», где работают около 140 человек, - одно из бюджетонаполняющих предприятий Мелитополя. И все проблемы, с которыми из-за бездарной политики государственных управленцев сегодня сталкивается машиностроение, Михаил Маслов прочувствовал на себе.

Кандидат в народные депутаты Украины от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ» по Мелитопольскому округу уверен: только четкий курс на индустриализацию спасет страну от экономического кризиса, в котором она погрязла.

- Более 15 лет я общаюсь с коллегами-машиностроителями, знаю все проблемы, которые возникают у промышленников. На разных этапах их множество - от давления контролирующих органов до невозможности развивать производство из-за отсутствия мало-мальской государственной поддержки. А ведь машиностроение - это та отрасль, которая дает державе наибольшее количество рабочих мест и налогов. Все цивилизованные страны - Америка, Франция, Германия, Япония - не отказываются от индустриализации, напротив - развивают и поддерживают ее. И только в Украине молчаливо наблюдают, как индустриальная мощь, доставшаяся нам от Союза, бездарно растрачивается. Одна из первоочередных задач «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ» в парламенте нового созыва - возрождение машиностроения. Сегодня у нас есть все, чтобы стать мощной индустриальной державой, - уверен Михаил Маслов.

Чтобы вытащить промышленность из глубокого кризиса, в который ее годами затягивали бездарные политики-популисты, «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» предлагает ряд действенных решений.

Да - ночному тарифу на электроэнергию

Ночной тариф на электроэнергию - обязательное условие существования промышленности как таковой.

Пока во всем мире поддерживают машиностроителей, в Украине их добивают. Об этом заявил представитель «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ» Нестор Шуфрич.

- Не посоветовавшись с промышленниками, у нас решили отменить ночной тариф. По прогнозам экспертов, для машиностроителей это краху подобно. Особенно пострадают заводы, имеющие энергоемкое производство - литейные цеха, участки термообработки и гальваники. Технологические процессы у них были выстроены непрерывно, в том числе в ночное время. Под непрерывный цикл покупали оборудование и создавали рабочие места, а сейчас одним решением власть хочет сократить производство и повысить цены на промышленную продукцию. Ведь для машиностроителей стоимость электроэнергии вырастет в два раза. Это снизит конкурентоспособность предприятий, если вообще не приведет к их остановке. Отмена ночного тарифа на электроэнергию - преступление, которое убьет украинскую промышленность, - уверен кандидат в народные депутаты Украины от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ» по Мелитопольскому округу Михаил Маслов.

Зеленый свет - транзиту товаров через РФ

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» - за реальные дела, а не за популистские обещания. Не дожидаясь прихода во власть, она уже защищает промышленников.

- Мы не собираемся сидеть сложа руки! Делегация во главе с основателем «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ» Юрием Бойко уже договорилась с Россией об отмене запрета на транзит украинских товаров через РФ в страны Азии. Четыре года эти рынки для наших предприятий были закрыты. Разрешение транзита только мелитопольским промышленным предприятиям даст прирост товарооборота на уровне 10-20%. А это новые рабочие места, поступления в Пенсионный фонд и бюджет города. Считаю, что такими вопросами наше правительство должно заниматься в первую очередь, а не бегать по чиновникам из МВФ и выпрашивать очередной кредит, который потом успешно проедается, - резюмировал Михаил Маслов.

Кредиты под минимальный процент

Кредиты для промышленников - главных работодателей страны - должны быть с отрицательной или минимальной процентной ставкой. Это позволит машиностроителям модернизировать производство
и развивать отрасль.

- Развитие отрасли машиностроения требует колоссальных затрат на дорогое оборудование. Весь мир стремится поддержать промышленников в этом. К примеру, в Китае кредит на закупку оборудования и создание рабочих мест машиностроителям выдают на 20 лет с отрицательной процентной ставкой. В Польше - под 2% годовых, при этом до 50% стоимости самого оборудования компенсирует государство. В Украине же олигархи-банкиры берут такие кредиты в МВФ под 1% годовых, а потом выдают их промышленникам под 25%. Это ли не геноцид украинской промышленности? Нам требуется государственная программа поддержки промышленников-работодателей. Все эти вопросы я не раз обсуждал с руководством партии - Юрием Бойко и Нестором Шуфричем. Есть полная поддержка и понимание промышленников Мелитополя, - уверен Михаил Маслов.


Похожие новости: