Реклама

Есть ли шанс улучшить качество мобильной связи в Мелитополе?

Просмотров: 495
17 июля 2019 14:52

Мелитопольцы все активнее пользуются мобильным интернетом. Так, только с начала года трафик в сети «Киевстар» вырос в 2,4 раза, половина из которого - в сети 4G. Для того, чтобы сделать высокоскоростной интернет доступным большему количеству мелитопольцев и повысить качество голосовой связи, компания намерена достроить в городе дополнительные базовые станции.


В Мелитополе «Киевстар» занимает лидерские позиции. Связью этого оператора пользуется 70% горожан. А ее стабильную работу обеспечивают 44 базовые станции.


- Чтобы удовлетворить спрос наших абонентов, дать им качественную связь и быстрый мобильный интернет, нужно строить больше базовых станций, - отметил директор по маркетингу «Киевстара» Павел Даниман. - Ведь нагрузка на сеть растет, и ее нужно равномерно распределить. Мы готовы инвестировать около 7 миллионов гривен в новые базовые станции в городе.


Качественная мобильная связь - это ведь не только возможность звонить и быть на связи с родными и близкими, это еще и быстрый мобильный интернет. За последние пару лет мы успели привыкнуть к нему и используем все его блага. Благодаря 3G  можно быстро найти любую информацию в сети и пользоваться социальными сетями. А 4G открыл нам еще больше возможностей. Теперь можно смотреть фильмы онлайн, качать музыку, обучаться в сети, вести прямые трансляции, звонить по видеосвязи - и все это с мобильного телефона. Конечно, мелитопольцы не исключение и также активно пользуются мобильным интернетом.


Кстати, до конца июля 4G от «Киевстара» - безлимитный, то есть за трафик платить не нужно. Это отличный шанс попробовать и оценить все преимущества высокоскоростного интернета.


Примечательно, что при желании горожан иметь хорошую связь далеко не всегда жители понимают, как работает базовая станция и безосновательно опасаются ее влияния на окружающую среду. Так, в Мелитополе даже был прецедент, когда мобильному оператору пришлось демонтировать уже готовую базовую станцию по требованию местных жителей. На самом деле безопасность базовых станций была доказана Всемирной организацией здоровья еще много лет назад.


- Мы не устаем разъяснять нашим абонентам, что излучение, которое идет от базовых станций, в разы ниже, чем у бытовых приборов - микроволновки, компьютера, Wi-Fi- роутера, с которыми мы взаимодействуем намного чаще, - подчеркнул директор по маркетингу «Киевстара» Павел Даниман. - Кроме того, нормы допустимого уровня электромагнитного излучения в Украине самые строгие! Если в нашей стране это - 10 мкВт/см2, то в Греции - это 540 мкВт/см2, Германии, Великобритании, Испании, Франции, Чехии - 900 мкВт/см2, а США - 1000 мкВт/см2. Чувствуете разницу?


Подытожив вышесказанное, очевидно, что жители Мелитополя хотят спокойно и без перебоев говорить по телефону и использовать все возможности мобильного интернета. Телеком-оператор готов удовлетворить этот спрос и активно работает над развитием сети. Нам остается только дождаться, когда все станции будут введены в эксплуатацию и за перебои можно будет не беспокоиться.


Для того чтобы перейти на 4G, cначала нужно проверить, поддерживают ли ваши SIM и смартфон эту технологию. Если вы абонент «Киевстара», нужно отправить со своего телефона специальный код *245*5# вызов - для проверки смартфона; и *245*4# вызов - для проверки SIM-карт. Если ваша симка не поддерживает 4G, то ее нужно поменять на USIM-карту. Сделать это можно в фирменном магазине «Киевстара» бесплатно (пр. Б. Хмельницкого, 22).


Похожие новости: