Полиция перешла на усиленный режим из-за выборов

Просмотров: 468
15 июля 2019 13:40

Силовики будут работать в усиленном режиме с 15 по 28 июля. С начала предвыборной кампании открыто 210 дел.

Полиция и спасатели с понедельника 15 июля на две недели переходят на службу в усиленном режиме. Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич во время селекторного совещания.

По его словам, с воскресенья начался завоз бюллетеней на избирательные участки. Поэтому с понедельника личный состав полиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Фацевич отметил, что с начала избирательного процесса территориальные органы Нацполиции зарегистрировали 4157 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

В основном, указанные факты связаны с незаконной агитацией (2587 фактов) и подкупом избирателей (422). В то же время зарегистрировано 109 случаев хулиганства и 133 факта повреждения имущества.

Всего с начала предвыборной кампании полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по 210 фактам. В частности, 157 уголовных производств касаются нарушений избирательного законодательства, еще 53 уголовных производств - связаны с проведением избирательной кампании. Также составлено 817 административных протоколов.

Источник: Корреспондент

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: