Как с помощью электрозаклепочника уменьшить объем сварочных работ?

Просмотров: 92
15 июля 2019 09:45

Ни для кого не секрет, что процесс сварки достаточно трудоемкий и может нанести вред здоровью рабочих. К счастью, в наше время нашли достойную замену сварке - электрозаклепочник.

Как работает электрозаклепочник?

Электрозаклепочник используется для соединения нескольких листов металла между собой. Его можно применять в таких областях деятельности:

  • Для установки забора;
  • При фасадных работах;
  • Для прикрепления стальных листов к профилю;
  • Для ремонтных работ в быту;
  • На производстве металлических деталей в авиа- и автомобилестроении.

Электрозаклепочник может обеспечить надежное соединение различных листов металла между собой. Стандартный электрический заклепочник от фирмы time-proof 500 может работать с различными видами заклепок. Материалом для изготовления заклепок может служить алюминий, сталь и нержавеющая сталь. По результатам испытаний более прочными считаются стальные заклепки, но многие по-прежнему предпочитают алюминиевые из-за простоты работы с ними.

Как выбрать электрозаклепочник?

Для выбора электрозаклепочника стоит изучить различные модели и оценить преимущества каждой из них.

Электрозаклепочники могут работать непосредственно от электросети, либо при помощи аккумулятора. Каждый из них удобно использовать при определенных условиях. Если заклепочник работает от сети, то не стоит переживать, что он перестанет работать до конца рабочего дня и заботиться о зарядке для батареи. Аккумуляторный заклепочник легче использовать для выполнения фасадных работ, так как для него не нужно тащить сетевой кабель. Также такой вид клепальника может пригодиться в местах, где часто случаются перебои электричества.

Если Вам нужен заклепочник для выполнения регулярных работ, стоит отдать предпочтение более профессиональным агрегатам. От моделей для обывателей они отличаются более легким весом. Для их создания подбираются более легкие и прочные детали, которые смогут выдерживать продолжительные нагрузки на инструмент. А облегченный вес позволит продлить время комфортной работы с инструментом до наступления усталости.

По качеству и цене оптимальной является модель time-proof 500. Эта модель разработана для длительной работы с инструментом, а электрический механизм позволит эффективно выполнять поставленную задачу и делать надежное соединение металла.

*


Похожие новости: