Чиллер с воздушным охлаждением конденсатора: что он собой представляет

Просмотров: 128
13 июля 2019 09:02
Чиллер с воздушным охлаждением конденсатора: что он собой представляет фото

Чиллер - современное климатическое оборудование. Обычно его применяют в системе центрального кондиционирования. Он может охлаждать или нагревать воду или специальный антифриз. Нужно понимать, что фреон, как в стандартных климатических системах, не применяется. Предполагается подключение чиллера к современным водопроводным системам и специальным агрегатам внутри помещения, именуемыми фанкойлами. Современный чиллер с воздушным охлаждением конденсатора обычно обладает мощностью 7-1000 кВт, причем этого оказывается достаточно для большинства объектов. Самые лучшие модели могут обладать мощностью 2 тысячи кВт. Для чиллеров рекомендуется использовать фреон марки 410, так как он является наиболее оптимальной охлаждающей жидкостью. При этом современные модели выпускаются специализированными производителями в соответствии с многочисленными стандартами, благодаря чему их применение оставляет только наилучшие впечатления у пользователей.

Особенности оборудования

Чиллер признан востребованной климатической системой. Данное оборудование традиционно работает на охлажденной воде. Нужно понимать, что техника идеально подходит для современной коммерческой недвижимости, промышленных предприятий различных масштабов.

Предполагается наличие полнофункционального холодильного контура, специальных устройств защиты и автоматики, вентиляторов (обычно используются осевые, так как они являются более доступными, но иногда предпочтение отдается центробежным). Конструкция климатического оборудования удобна, благодаря чему можно рассчитывать на его успешное применение в многочисленных ситуациях.

Нужно понимать, что агрегаты имеют малую и среднюю, большую производительность. При этом технические характеристики являются оптимальными для большинства современных объектов.

Традиционно используют несколько контуров циркуляции охлаждающей жидкости. Нужно понимать, что большое количество циркуляционных контуров способствует повышению надежности оборудования и оптимальному энергопотреблению.

Таким образом, крайне важно внимательно изучить технические характеристики оборудования и особенности его конструкции.

Основные преимущества

Выбирая чиллер для экструдера на этом сайте, нужно отметить следующие преимущества использования подобного климатического оборудования:

  • устройства отличаются простой и тщательно продуманной конструкцией. По этой причине его установка будет выгодным решением в большинстве случаев;
  • предполагается возможность использования многочисленных фанкойлов для успешного поддержания температурного режима в различных помещениях;
  • чиллер может быть установлен на малом или большом расстоянии от фанкойлов.

Таким образом, чиллеры воздушного типа оказываются наиболее востребованными для использования в современных коммерческих помещениях.

*


Похожие новости: